Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аспирантура
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Off Topic > Просто офф-топ > Образование & учебные заведения
OZZ
Такой вопрос, кто ответить, надумал поступать в аспирантуру, а ничего не знаю, подскажите, сколько нужно вложить денег что бы выучится?
ArFeRR
Имхо нужно вложить мозг, чтобы выучиться.
OZZ
Цитата(ArFeRR @ Jun 23 2009, 23:25 ) *
Имхо нужно вложить мозг, чтобы выучиться.

С мозгом всё впорядке, с кошельком могут быть пробемы, поэтому и спрашиваю!
Riaboj
Цитата(OZZ @ Jun 23 2009, 23:11 ) *
Такой вопрос, кто ответить, надумал поступать в аспирантуру, а ничего не знаю, подскажите, сколько нужно вложить денег что бы выучится?

Задай себе вопрос ... для чего тебе надо аспирантура?

Когда я поступал в аспирантуру (бюджет), преследовал несколько целей:
- возможность преподавать в ВУЗ-е (после защиты диссертации) , кстати защитить её после 3-х лет обучения не реально, и ДОРОГО.
- бюджет подразумевал стипендию более 1000 гр , + можно было подрабатывать .....что я и делал. Поэтому денег вложил не много, больше получил )))
- а также была мысля не попасть в армию после универа, пока учился в аспе военком меня не трогал , а потом и 25 стукнуло.

Как сказал ArFeRR, мозга надо вложить 100% и еще бАльшой вагон серого вещества. Найди хорошего руководителя - направит на путь истинный :-) . До вступления в аспирантуру определись с тематикой - обязательно чтоб было по душе ..... не интересным для тебя делом будешь заниматься - нифиКа не получится...... сильно разочаруешся.

С чем столкнулся: много денег надо тратить на апробацию исследования (иногда спонсировал универ) , статьи печатать, на конференции ездить.
Наступил долбаный кризис ... и универ в лице ректора перестал оплачивать конференции и др.... сокращают часы преподам.... со всеми вытекающими отсюда последствиями.
OZZ
А суммы в ГРН можно, а то очень много и много мне ничего не говорят, для друга и 20 грн много а для другого 1500 грн вобще не деньги, поэтому прошу сказать сколько Вы потратили на обучение всего (хотя бы приблизительно). Гугл в помощь брал, поэтому и спрашиваю, собираюсь в КТУ, если кто знает именно за этот ВУЗ напишите пожалуйста!
Riaboj
Смотря как поступишь , на бюджет или платно...
Если на бюджет, то своих денег не потратишь, все оплатит универ.
Если на платную форму обучения, то
- отдаешь денежку за обучение, в самом универе расценки узнай
- сам оплачиваешь поездки на конференции:
например как я ездил в с.Гуту в Ивано-Франковской области, резиденция Синьогора:
1. организационный взнос для аспирантов из Украины = 200 гр
2. проживание в общежитии от 70 гр в сутки * 5 дней = 350 гр
3. стоимость публикации 15 гр за страницу. Обычно около 4 стр. = 60 гр
4. проезд в обе стороны около 300 гр
5. плюс покушать........и др расходы.......

А вот поехать на конференцию в Ленинград я не смог
взнос только 250 евро....... у универа тоже не было денег

за три года обучения надо минимум 3 конференции посетить, 3 статьи напечатать.
Shakhtyor
Цитата(Riaboj @ Jun 24 2009, 11:27 ) *
А вот поехать на конференцию в Ленинград я не смог

Как называлась конференция?
OZZ
О, пост Riaboj понравился очень, собираюсь на бюджет, ну расценки узнать так не укого и не смог, прошол по 14-ти кабинетам и никто ничего не знает!
Riaboj
Цитата(Shakhtyor @ Jun 24 2009, 12:22 ) *
Как называлась конференция?

Defects in Semiconductors , 25th International Conference

http://www.ioffe.ru/ICDS-25/index.php
OLIGAPX
На платную во время обучения ушло примерно 5-6 тыс. + подготовка к защите сьела уже 15т ыс + надо примерно столько же. Пока заморозил это дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.