Цитата(OZZ @ Jun 23 2009, 23:11 )

Такой вопрос, кто ответить, надумал поступать в аспирантуру, а ничего не знаю, подскажите, сколько нужно вложить денег что бы выучится?
Задай себе вопрос ... для чего тебе надо аспирантура?
Когда я поступал в аспирантуру (бюджет), преследовал несколько целей:
- возможность преподавать в ВУЗ-е (после защиты диссертации) , кстати защитить её после 3-х лет обучения не реально, и ДОРОГО.
- бюджет подразумевал стипендию более 1000 гр , + можно было подрабатывать .....что я и делал. Поэтому денег вложил не много, больше получил )))
- а также была мысля не попасть в армию после универа, пока учился в аспе военком меня не трогал , а потом и 25 стукнуло.
Как сказал ArFeRR, мозга надо вложить 100% и еще бАльшой вагон серого вещества. Найди хорошего руководителя - направит на путь истинный :-) . До вступления в аспирантуру определись с тематикой - обязательно чтоб было по душе ..... не интересным для тебя делом будешь заниматься - нифиКа не получится...... сильно разочаруешся.
С чем столкнулся: много денег надо тратить на апробацию исследования (иногда спонсировал универ) , статьи печатать, на конференции ездить.
Наступил долбаный кризис ... и универ в лице ректора перестал оплачивать конференции и др.... сокращают часы преподам.... со всеми вытекающими отсюда последствиями.