Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Warhammer 40K Dawn of War 2
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Cyber Games > Другое > Разное
Dark Morgoth
Warhammer 40.000:
Dawn of War 2

Выпускные данные
Разработчик:Relic Entertainment
Издатель:THQ
Издатель в России:Buka Entertainment
Модель распространения:розничная продажа
Официальный сайт:http://www.dawnofwar2.com
Жанры: Strategy (Real-time) / 3D
Дата выпуска: 19 февраля 2009 г.(США)(уже ушла в печать), 27 февраля 2009 г.(Европа), I квартал 2009 г.(страны СНГ)

Первая из двух самых многообещающих РТС 2009 года уже совсем скоро будет у нас.
Цитата
Довольно мало известно о сюжете игры, но разработчики раскрыли что Империум постепенно приходит в упадок из-за внутренних распрей и вторжений врагов, особенно орков. Как командиру Космодесантников (Кровавые вороны), игроку предстоит повести опытные отряды против полчищ врага.

В конфликте берет участие 4 стороны:
Космодесант
Орки
Эльдары
Тираниды

Кампания будет только за космодесант.

Основные отличия от первой части:
-Никакого строительства.
-Ресурсов и их добычи в кампании не будет.
-Последствия о выборах заданий. Например, игрок получает несколько сигналов бедствия одновременно, каждый из которых имеет ограниченное время. Во время заданий, игроку также прийдётся выбирать между спасением мирного населения либо приобретением обмундирования. Также при выборе одного задания другие уже навсегда будут утеряны, выполнить их "потом" не получиться.
-Вместо крупных армий, игроку предоставляется не более четырёх отрядов (неизвестно распространяется ли это ограничение на все расы или только на Космодесант). Примечательно то, что каждый отряд будет иметь уникальную особенность и даже различную озвучку, а также личного командира (за исключением командора у которго нет отряда, но он сам считается за отряд).
-Более развитая система обмундирования у каждого отряда.
-Более удобное использование прикрытий, а также новые методы «выкуривания» врага осевшего за прикрытиями (например, гранаты либо огнемёты).
-Улучшенный ИИ - отряды во время боя будут активно искать укрытия и использовать реактивные ранцы.
-Более реалистичные размеры боевой техники.
-Дуэли командиров.
-Различные артефакты (броня, оружие, и.т.п.).
-Абсолютно разрушаемый ландшафт.
-Возможность прятаться где угодно.
-Отсутствие сил Хаоса.

И всё это на улучшенном движке Company of Heroes.
Сейчас в Steam доступна для скачивания бета-версия игры.
Смотрел мультиплеерный ролик игры разработчиков 3х3 Орки-Эльдары. Игра стала, ИМХО, намного ближе к настолке и напоминает Ground Control 2. В целом, выглядит красиво, зрелищно, брутально(оркский Дредноут, как всегда, очень убедительно кромсает Эльдаров).
Оставляем комменты.))
Скриншоты:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
LoGaN
Ох жду жду... Хоть раз да зацену эту(по словам людей) великую стратегу. Ато както не игралось мне в Дарк Крусайдерс...(единственное с чем сталкивался их серии Вархаммера).
ArFeRR
Опять очередная попытка скинуть с пьедестала C&C, в жанре RTS. Ну чтож, посмотрим посмотрим smile.gif Хотя стратега на фантастическую тематику, не думаю что это будет интересно в сюжетном плане, хотя в ground control2 я играл, меня затягивало, хотя сюжет там говно...
LoGaN
Цитата(ArFeRR @ Feb 6 2009, 19:10 ) *
Опять очередная попытка скинуть с пьедестала C&C, в жанре RTS. Ну чтож, посмотрим посмотрим smile.gif Хотя стратега на фантастическую тематику, не думаю что это будет интересно в сюжетном плане, хотя в ground control2 я играл, меня затягивало, хотя сюжет там говно...

О сюжете в стратегиях можно будет говорить(ИМХО) после выхода Star Craft II. Но конечно на сегодняшний день можно только World in Conflict привести с его более менее срежесироваными роликами.
Dark Morgoth
Цитата(LoGaN @ Feb 6 2009, 18:32 ) *
Ох жду жду... Хоть раз да зацену эту(по словам людей) великую стратегу. Ато както не игралось мне в Дарк Крусайдерс...(единственное с чем сталкивался их серии Вархаммера).

Dark Crusade лучше всего играть по сети. Кампания там средненькая, а АИ в скирмише неоднородный какой-то...
По части сюжетных кампаний Winter Assault и Dawn of War были получше.
А по сети это глоток свежего воздуха и пара новых слов в жанре после Варкрафта 3.
Цитата(ArFeRR @ Feb 6 2009, 20:10 ) *

О_о А когда это на пьедестал прополз C&C? Кто запихнул туда его толстый неповоротливый зад? Я его, конечно, уважаю и ценю, но ничего особо примечательного с точки зрения именно стратегии там не было, ИМХО.
ДоВ 2, как и первая часть, ИМХО, будет рулить в мультиплеере. В последнее время разработчики стратегий проводят серьёзную работу над жанром в целом, и, ИМХО, ВХ сделает свой вклад в эволюцию РТС.
Хотя кампанию тоже интересно будет посмотреть))
Цитата(LoGaN @ Feb 6 2009, 21:19 ) *
О сюжете в стратегиях можно будет говорить(ИМХО) после выхода Star Craft II. Но конечно на сегодняшний день можно только World in Conflict привести с его более менее срежесироваными роликами.

Да за такую ересь...
Я не знаю, что там такого хорошего в американо-патриотической кампании World in Conflict(т.к. не играл), но...
Нужен бомбовый сюжет в стратегии - Варкрафт 3+Фрозен Трон и СтарКрафт. И только скажите, что это не так...
decoder_2q
ДоВ 2 будет разительно отличаться от своего предшественика (соответственно ДоВ 1). А отличается он полным переходом из стратегической игры в тактическую. Тем самым ТХКу вероятно хотят привлечь новых игроков, но я слышу и отзывы от старых поклонников серии, некоторые из них явно нерады этому нововведению. Из-за абсолютной разности в подходах к первой и второй части, к сожалению, невозможно судить об одной из них по другой. Я считаю что первый ДоВ не утратит своих поклонников и будет оставаться актуальным еще долгое время. Ну а второй, уже сейчас можно опробывать достаточно полную демку, я даже не представляю что в ней может измениться при релизе, окромя добавления кампании (что лично для меня не идет не в какое сравнение с чудом от битвы "человек на человек"). Итак мы имеем совершенно другую игру, которая не замахивается на своего предшественика, одобряю.
Hagios
Цитата(Dark Morgoth @ Feb 6 2009, 21:46 ) *

Прочел я несколько книжек... те что ты скинул на форуме вова. Очень понравилось, но как Локен погиб топотом что то не захотелось читать )))
так вот что хотел спросить - эти игры похожи на то что в книгах? Сюжет про тоже самое или там просто есть орки и космодесант? Какая часть из последних с самым лучшим сюжетом?

З.Ы. в World in Conflict я поиграл немного.... может 5 миссий прошел. Где там сюжет??? О_о ну история о нападении русских... просто тебя водят за нос от задания к заданию. Аж ни разу не затянуло.... Вот Варик - это да )
BRONIVIK
Просмотрел ролики... ниче так.
decoder_2q
Единственное что объединяет Книги по ВХ40к, настолку по ВХ40к и компьютерные игры по ВХ40к - это вселенная ВХ40к)) все извесные (мне извесные) игры по ВХ40к не имеют отношения к книгам.
Я бы сказал что В Винтер Ассаулт лучше компания, но не за качество, а за то что там хоть намек на разные кампание у разных рас (в отличии от простого самого первого ДоВа). Ну а Дарк Крусейдж и Соулшторм - халтуршина: переходишь с карты на карту и просто играешь бой с компом, в отдельных случаях это интересная карта, с какими-то заданиями специфическими, но только в том случае если это оплот расы
LoGaN
Цитата(Dark Morgoth @ Feb 6 2009, 21:46 ) *
Да за такую ересь...
Я не знаю, что там такого хорошего в американо-патриотической кампании World in Conflict(т.к. не играл), но...
Нужен бомбовый сюжет в стратегии - Варкрафт 3+Фрозен Трон и СтарКрафт. И только скажите, что это не так...

Прошу пращения smile.gif, просто в Вар и Стар никогда дальше 3-5 миссий не проходил...
decoder_2q
Цитата(LoGaN @ Feb 7 2009, 00:37 ) *
Прошу пращения smile.gif, просто в Вар и Стар никогда дальше 3-5 миссий не проходил...

на колени! и может быть мы тебя пощадим
ArFeRR
Сюжет в варе и старе хороший, я их прошел впринципе, но лет 5 назад наверное, когда эти две игры были ещё современными. А сейчас играть в такое г... темболее на прохождение.. хзхз кто будет так нерационально тратить свое время
decoder_2q
shok.gif nono.gif чую, чую меркантильный дух современной молодежи. Все то им графику подавай обесбашеную, полную разрушаемость и тому подобную второстепенную чушь. Знаю я вас поклонников Кризиса и Третьего Фола. Лично для меня игра это книга, а книги я выбираю не по красивой обложке, а по содержимому, неповторимому насыщению новыми идеями и решениями. Именно поэтому я никогда не перестану любить такие игры как Старкрафт, Варкрафт (в большей степени третью часть), Фолаута (первая и вторая части), Сублюструм и некоторые другие. Ну а насчет ДоВа, то его я люблю за неповторимую идею ВХ40к и за реализацию этой идеи
BRONIVIK
Цитата(ArFeRR @ Feb 7 2009, 22:12 ) *
Сюжет в варе и старе хороший, я их прошел впринципе, но лет 5 назад наверное, когда эти две игры были ещё современными. А сейчас играть в такое г... темболее на прохождение.. хзхз кто будет так нерационально тратить свое время

Да уж. Интересная точка зрения. Ну так обоснуй что значит современная игра?
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Feb 7 2009, 23:12 ) *

Самое смешное, что в тот момент, когда появился этот пост буквально в 2 метрах от меня проходили вторую миссию из кампании протоссов в первом Старкрафте.
5 лет назад Стракрафту было всего лишь 5 лет. Игра возрастом в 5 лет - это мегасовременная игра...
Чем это Стар и Вар г...?
На их идеях вот уже лет 10 выползают десятки новых стратегий.
Если говорить о сюжетах, то они срока годности не имеют. Хорошую книгу иногда бывает интересно и полезно прочитать несколько раз.
Первый ДоВ был хорош тем, что решился отойти от главенства контроля за каждой букашкой в армии и перевести игру в более тактическое русло.
Второй, видимо, идёт дальше, и, помимо этого, окончательно убирает сомнительное удовольствие - создание 15+ рабочих(при ограничении населения в 90 эти рабочие - 1/6 армии, выброшенные в ж***), которые будут собирать 250+ ресурсов, потому что иначе ты никак не повоюешь.
Hagios
недавно прошел вар3... вот скоро засяду на фроузен троне smile.gif обожаю вар! уже пол года безлим есть - качаю все современные игры. особенно стратеги.
тех что заинтересовали - на пальцах пересчитать. уже давно не прошел ни одной до конца, не интересно... помоему сейчас игры только в графике развиваются :( ну еще интерфейс становится проще и легче. но когда нет сюжета.... невидно что разрабы что то вложили в игру а нетолько для денег... короче в такое играть нехочется
ArFeRR
Цитата
Да уж. Интересная точка зрения. Ну так обоснуй что значит современная игра?

Интересная современная игра - это игра с сюжетом, привлекательной (не мегаацкой аля кризис, а именно привлекательной) графикой - чтобы хоть какойто реализм был, что ты находишься там, внутри... а не смотреть на квадратики в маленьком разрешении, также важна атмосфера (это чего нет в очень многих современных играх) и локализацией (правильно подобранные голоса и реплики на родном языке усиливают атмосферу, помогают попасть внутрь игры, лучше понять сюжет). Из последнего ОЧЕНЬ понравился Анабиоз:сон разума - там и графика очень приличная и захватывающий сюжет (3 дня не мог от компа задницу оторвать), и атмосфера есть и звук и офигенный подбор голосов. За последний год меня впечатлила только эта игра... (кстати почему нет темы?), раньше ещё Assasin's creed впечатлил - тоже запоем прошел, там и графика и сюжет хорошие ну и боевая система)) одно удовольствие охрану разрезать разными способами:) Вот собственно что в моем понимании современная игра. Конечно и та и другая в определенных кругах получили много нелестных отзывов, но тем не менее для меня лично эти две игры остаются любимыми...
Варкрафт и старкрафт я также в свое время проходил запойно... Нормальную версию 3 варкрафта фрозен трона я к сожалению не застал, так что пришлось проходить его в резанном виде читая субтитры в гордой тишине (пираты вырезали звук), но всеравно было интересно. В старкрафт играл в 2002г ещё когда только приобрел себе первый комп игра на английском, в сюжет особо не вдумаешься + отпугивает 2d графа и плохой скроллинг карты. Каждой игре свое время. Сейчас человека который только приобрел себе первый PC и поигравший в новые игрушки ты никогда не заставишь пройти те же фалауты под ДОСом, или старкрафт.
Можно кстати говоря вообще вспомнить ещё ДОСовские х16бит игры 1991-1995 года выпуска, они также имеют своих поклонников, многие играют\ли в Dune1-2, Doom1-2 и бесчетное количество аркадок, портированных с сеги, давайте тогда скажем что и они являются эталонными и на них построена современная игровая индустрия. Дум - первая стрелялка от 1 лица, Дюна1 - первый adventure от первого лица, Дюна2 - первая стратегия... Тем не менее все вспоминают старкрафт и варкрафт которые тоже основаны в какойто мере на предыдущем поколении игр.

Цитата
ну еще интерфейс становится проще и легче. но когда нет сюжета.... невидно что разрабы что то вложили в игру а нетолько для денег... короче в такое играть нехочется

А так и никто не играет. Шутеры как с конвеера выходят про фантастику всякую, монстров килять, и даже не качаю их, читаю описание игры на трекере и после третей строчки об очередном нашествии на многострадальную Землю бросаю читать... Повторюсь, оригинальный сюжет был в анабиозе, мне было реально интересно что же будет дальше, но эту игру затмил собой гта4 и её мало обсуждали, просто не вкурил что она вышла и стоит того чтобы в неё поиграть... Сейчас все пиар решает, большинство игр америкосы ради денег выпускают и рекламируют их всячески чтобы лицухи покупали, в что-то стоящее остается в тени этих так называемых игр..

LoGaN
2 ArFeRR
В кое чем ты прав, но здесь скорее всего нужно учитывать то, что(по твоим словам я так понял) человек купил комп и впервые за игры на нем сел или вобще за игры. Ну также может у него нет времени играть в прошлые игры, хотя во многом они лучше новых, хотя бы потому что они уже свои идеи реализовали ,а новые только наполняют или искажают их.

И вобще я скажу так, что самый большой процент от общей библиотеки отдельно взятых платформ, кроется именно в PlayStation. Неверите? Тогда купите Б/У или поигратей у кого либо на PS2, и посмотрите на её библиотеку и её состовляющюю в ХИТовом диапазоне. Уверяю вас, море удовольствия гарантировано!
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Feb 11 2009, 17:36 ) *
Интересная современная игра - это игра с сюжетом, привлекательной (не мегаацкой аля кризис, а именно привлекательной) графикой - чтобы хоть какойто реализм был, что ты находишься там, внутри... а не смотреть на квадратики в маленьком разрешении, также важна атмосфера (это чего нет в очень многих современных играх) и локализацией (правильно подобранные голоса и реплики на родном языке усиливают атмосферу, помогают попасть внутрь игры, лучше понять сюжет).

Интересная позиция. Сюжет, кстати, необязателен. Желателен, конечно, но необязателен. Иногда игра ценна именно собственно игровым процессом и новинками в нем.
Графика вообще штука неоднозначная. Некоторые любят технологичность(чтоб без квадратиков и выпирающих полигонов!), некоторые - общую эстетичность нарисованного(чтоб красиво было)...
А вот локализация... Это зависит от того, понимает ли игрок язык оригинала. Если понимает - лучше, ИМХО, играть в оригинал. Как бы ни подбирали голоса и переводили тексты локализаторы, далеко не всегда у них это получается нормально(хотя бывают и блестящие исключения). Самое плохое - это когда такие недоработки кочуют из игры в игру...
В качестве примера - Dawn of War: Soulstorm. Меня до сих пор тошнит от воспоминаний о тамошнем переводе(Land Raider перевести как "Джаггернаут", блин..) и голосах(Дредноут Космопехов говорит как 18-летний парень, Командир местами женским голосом выражается, а Капеллан... это даже словами не передать).
Варкрафт и старкрафт я также в свое время проходил запойно... Нормальную версию 3 варкрафта фрозен трона я к сожалению не застал, так что пришлось проходить его в резанном виде читая субтитры в гордой тишине (пираты вырезали звук), но всеравно было интересно. В старкрафт играл в 2002г ещё когда только приобрел себе первый комп игра на английском, в сюжет особо не вдумаешься + отпугивает 2d графа и плохой скроллинг карты. Каждой игре свое время. Сейчас человека который только приобрел себе первый PC и поигравший в новые игрушки ты никогда не заставишь пройти те же фалауты под ДОСом, или старкрафт.

Графика Стара - спорный вопрос, очень спорный... Касательно скроллинга - хз, ничего особо сложного и проблематичного не припомню. Скроллинг как скроллинг.
Все, ИМХО, зависит от того, в какие игры играл человек, "который только приобрел себе первый PC и поигравший в новые игрушки". И что это за человек.
Можно кстати говоря вообще вспомнить ещё ДОСовские х16бит игры 1991-1995 года выпуска, они также имеют своих поклонников, многие играют\ли в Dune1-2, Doom1-2 и бесчетное количество аркадок, портированных с сеги, давайте тогда скажем что и они являются эталонными и на них построена современная игровая индустрия. Дум - первая стрелялка от 1 лица, Дюна1 - первый adventure от первого лица, Дюна2 - первая стратегия... Тем не менее все вспоминают старкрафт и варкрафт которые тоже основаны в какойто мере на предыдущем поколении игр.

Потому что на них(СтарКрафте и, в гораздо большей степени, Варкрафте 3) заморозилось развитие РТС. Развитие в плане идей. Какие-то подвижки начались только год-два назад.
Цитата(LoGaN @ Feb 11 2009, 18:57 ) *
2 ArFeRR
В кое чем ты прав, но здесь скорее всего нужно учитывать то, что(по твоим словам я так понял) человек купил комп и впервые за игры на нем сел или вобще за игры. Ну также может у него нет времени играть в прошлые игры, хотя во многом они лучше новых, хотя бы потому что они уже свои идеи реализовали ,а новые только наполняют или искажают их.

Не всегда новые пользуются идеями старых. Постоянное рассусоливание одних и тех же идей ведет к застою и кризису жанра, а это негативно отражается на качестве игр и продажах. Рано или поздно начинаются эксперименты и поиск чего-то нового в жанре. И вот как раз эти эксперименты(в случае успешности) потом становятся теми самыми "старыми добрыми" играми.
Цитата(LoGaN @ Feb 11 2009, 18:57 ) *
И вобще я скажу так, что самый большой процент от общей библиотеки отдельно взятых платформ, кроется именно в PlayStation. Неверите? Тогда купите Б/У или поигратей у кого либо на PS2, и посмотрите на её библиотеку и её состовляющюю в ХИТовом диапазоне. Уверяю вас, море удовольствия гарантировано!

Потому что PlayStation ориентирована только и исключительно на игры. К тому же, не забываем, что у консолей и ПК немного разная целевая аудитория. И основные жанры достаточно сильно отличаются. Как пример - стратегии на консолях не прижились, на ПК же далеко не в ходу файтинги.
То, что нравится консольщику, не обязательно понравится ПКшнику. В силу разницы в них самих.
И еще одно:
Цитата
«Бука» отправила в печать русскоязычную версию стратегии Warhammer 40,000: Dawn of War 2.

В мрачном фэнтезийно-футуристическом мире Warhammer никогда не прекращается война между огромными армиями вооруженных до зубов людей, боевых машин и безжалостных пришельцев. Древние расы дерутся за власть над галактикой и за свое существование. Рукопашные бои и перестрелки идут в полностью разрушаемом окружении. Будет глубокая нелинейная кампания для игрока-одиночки и мультиплеер с режимом совместной игры.
В мультиплеере — 4 расы, за которые можно играть, 12 героев, 5 карт, 240 онлайн-рангов, 110 визуальных усовершенствований доспехов, 90 элементов боевого снаряжения для героя. В одном отряде могут сочетаться какие угодно расы; это касается всех режимов мультиплеера.
Поддерживаются графика DirectX 10 и многоядерные процессоры. Движок — доработанный Essence Engine 2.0 (собственной разработки; впервые получил известность благодаря Company of Heroes).
Разработчик — Relic Entertainment, зарубежный издатель — THQ, локализация и издание в России — «Бука». Исходная игра — Warhammer 40,000: Dawn of War 2. Она должна увидеть свет 19 февраля 2009 г., а премьера русской версии назначена на 26 февраля 2006 г.

Источник - http://www.lki.ru/gamenews.php?id=6895
Dark Morgoth
Поиграл в мультиплеерную бету.
Очень интересно. Игра очень немногим напоминает первый ДоВ. Скорее - это настольный Вархаммер 40000, бережно перенесенный на ПК. Стало меньше масштабных схваток, больше мелких стычек, но интерес в этих стычках сильно возрос.
В бете два режима игры - на уничтожение базы и захват точек. Второй интереснее, т.к. база(место, куда прибывает подкрепление и где можно восполнять потери) - достаточно толстое здание, соответственно защищенное. Т.е. ковырять его можно долго. Для этих режимов предоставлено 5-6(точно не помню) карт: 2 для игры 1х1, остальные - 3х3.
Постоянный дефицит ресурсов заставляет бережно относится к войскам. Особенно это касается Космодесанта, так как их наконец-то сделали тем, чем они являются в мире Вархаммера 40000 - немногочисленной группой мощных солдат.
Каждый отряд действительно получает некоторую индивидуальность. Идея с вооружением каждого взвода получила развитие в соответствии с настольным Вархаммером, и теперь реально создавать бойцов одного типа с разными специализациями.
Каждый мелкий бой становится маленькой задачкой по тактике. Размещение солдат по укрытиям, правильная постановка сектора обстрела для тяжелых орудий, уничтожение тяжелых орудий противника... Огромное значение имеют спецспособности юнитов, которые теперь имеются у всех, и которые также зависят от экипировки отряда. 1 хорошо брошенная граната может переломить ход боя и превратить поражение в победу. Если же поражение очевидно - вовремя нажатая кнопка "Отступить" сохранит бойцов, моментально уходящих с поля боя в специальном режиме.
Не пробовал за тиранидов, испытывались только эльдары(спасибо за помощь штатному эльдару Хобботу), орки и космопехи.
Звук, в целом, неплохой. Великолепная озвучка орков: Stormboyz взлетают в небо на ракетных ранцах с криком "Ааааа!!!"(причем неясно, чего в крике больше - боевого задора или страха перед посадкой), толпа Slugga Boyz и Shoota Boyz дружно орет незабвенное "WAAAAGH!!" при активации скилла... Сидишь, играешь и хохочешь... На их фоне достаточно уныло смотрятся Космопехи, которые сильно потеряли при озвучке по сравнению с первым ДоВ. Сильно не хватает криков "For the Emperor!" при атаке...
Скриншоты беты:
decoder_2q
абсолютно солидарен с ув. Дарк Лордом Морготсом, в эту игру и за орков особенно, играть просто приятно, это чудо) я вообще считаю ВХ орков, а особенно орков из ВХ40к самой занимательной рассой из придуманых людьми. Я кланяюсь Гейм Воркшопу за таких орков. Насчет мультиплеера меня скорее обидел Альтаир чем Стим или ГфВ. От нас пинг скачет от 300 до 5000, играть с людьми просто невозможно
LoGaN
Немного поиграл, освоился. Очень понравилось, игра тактическая))) никаких тебе постоянных расстроек и востановлений кучь потеряных, стенка на стенку, юнитов. Классно зделана прокачка. Пойду дальше осваиватся...
ArFeRR
а локализация на русский когда выйдет? Там в первом посте так размыто... ДЛя стран СНГ - 1 квартал 2009.. Он уже идет как бы..
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Feb 21 2009, 15:03 ) *
а локализация на русский когда выйдет? Там в первом посте так размыто... ДЛя стран СНГ - 1 квартал 2009.. Он уже идет как бы..

Буквально пару дней назад "Бука" сместила выход русской локализации на 3 дня назад, то есть она выйдет 23 февраля...
BRONIVIK
Сколько будет стоить лицензия? Я так понял пиратка уже в продаже?
ArFeRR
Пиратка скорее всего не русская... Имею ввиду англ. версия с голимыми русскими сабами (как в гта в свое время было )
BRONIVIK
Переписал у товарища, он купил за 45 грн. незнаю это цена пиратки или уже лицензия, но все диалоги озвучены на русском. Поиграл... приятно). Конечно игровой процесс неудивил. Гемплей слизан у Company Of Heroes. Но элементы РПГ конечно +.
BRONIVIK
Товарищ вот на днях купил комп. Поставил игру, она у него еще на загрузке логотипов страшно начала тормозить. Раскачал фаил подкачки до 4гб - стало лучше но на макс настройках комфортно непоиграешь. Играет по умолчанию. Разрешение стандартное 1024х768. Машина хорошая видео 9800GTX проц какойто атлон точно непомню х2 Dual-core 6000 кажется (1м кэш), 2гб ОЗУ. Скорее всего дело в проце?
Dark Morgoth
Впечатления по игре.
Скирмиш остался таким же, как и в мультиплеерной бете. Несколько балансовых изменений разве что) Даже карт не стало больше, что обидно. Также огорчила невозможность подключения к игре по IP-адресу.
Кампания...
Скорее хорошая, чем плохая. Основной минус тот же, что и в скирмише - мало карт. Очень мало. 3 планеты, на каждой из которых 3 карты повторяющ######я побочных(а иногда и сюжетных) заданий. Может поднадоесть. Задания(в большинстве своём) достаточно однообразны, что тоже не в плюс. Ну и некоторым может не понравится, что кампания только одна и за Космодесант. Это уже дело вкуса.
А вот плюсы...
Неплохие полурисованые мувики(оборона Калдериса Капитаном Тулом и т.п.). Хотя некоторые из них показывают очень часто(варп-переход, представление какого-нибудь тиранида), могут и надоесть(хотя мне не надоело smile.gif)
Вступительный мувик послабее первого ДоВа, но тоже весьма неплох.
Сама кампания - симбиоз 2 типов:"сюжетных" и "свободных". Катаемся между планетами сектора, защищая их от присутствия любого нечеловеческого вида. Между миссиями достаточно неплохие диалоги между командирами взводов, раскрывающие сюжет и события, произошедшие до назначения игрока Капитаном 4-й Роты(в частности, официальные концовки Dark Crusade и Soulstorm).
Между уровнями также порадовала экипировка и прокачка бойцов. "Цветовая дифференциация штанов" напоминает World of Warcraft, кроме одной немаловажной детали - каждый необычный предмет имеет свою уникальную историю и запоминающееся имя. Это избавляет от обычной проблемы "обезличивания" предмета. Очень приятно, знаете ли, помнить, что твой боец стреляет не из "пистолета с 28.5 ДПС, дающего +28 к броне", а из "Левой руки Габриэля".
Система статов незамысловатая, примерно под стать любому Диабло-киллеру. Но вот для тактической РТС она подходит как нельзя кстати.
Выбор людей на высадку(всего отрядов 5, на высадку можно выбрать 3) действительно не пустая формальность. Каждому бойцу можно найти применение в зависимости от стиля игры и условий задания(от штурмовиков-специалистов ближнего боя будет мало толку на задании, где много передвигающ######я мин и т.п.).
Сами бои - забег на скорость, выживаемость и ярость от одной точки высадки до другой. В конце - небольшой(или большой) "босс", напоминающий средней руки боссов в какой-нибудь ММОРПГ(способности и т.п.).
Понравились также звания в игре. Постоянно немного отставал в Очках Воина, скорость подкачала. Плюс, иногда бывали старнности с подсчётом убитых, а-ля "Убито 68% врагов", хотя убивал всё, что видел, а видел всё.
Расы проработаны очень хорошо, вплоть до иерархии тиранид(убиваешь крупного - мелкие дуреют, начинают драться между собой).
Ну, и персонажи. На 5. Но с небольшим минусом. Очень харизматичны, первый в личном рейтинге - сержант Опустошителей Авит(Avitus), чуть-чуть недотягивает до него Штурмовик Фаддей(Thaddeus). Переговорчики во время боя и между миссиями иногда бывают достаточно забавны и интересны. Жаль, что многое из их историй можно прочесть лишь на загрузочных экранах, и то - если повезёт. Некоторое из написанного там потянуло бы на отдельный ролик.
Отдельный огромный респект разработчикам за миссии на Кузнице Ангела, оборону Калдериса и последнюю миссию. Если б таких хоть процентов 60 было...
Звук хорош. Взрывы, крики, стрельба тяжелого болтера и визг цепных мечей ласкают слух.
Озвучка... Нормально. Отдельное спасибо озвучивавшему Авита, запоминающийся голос и хорошие интонации. Это бурчание перекрывает весь шум битвы.
А вот перевод...
Попался мне репак буковской лицензии(так как самой лицензии в продаже я пока что не видал). Видно, что для работы приглашали и фанатов вселенной ВХ40К. Но их помощь видна только наполовину. Нормальную половину. Остальное - явные придумки буковцев. Такие перлы, как "танк "Предатор"", "Тандерхоки", "Босс орков Бонесмаша" малость нервируют. Явно половинчатый перевод имён. Если нормально переведено "Thaddeus" как "Фаддей", то какого лешего из "Cyrus" делать "Цирус"?? В общем, не ужас а-ля Soulstorm, но и особо хорошей работой тоже не назовёшь.
Как-то так вышло, что буквально за неделю до ДоВ 2 попалась мне Company of Heroes. Так вот - нельзя слизать что либо у себя. Это называется "воспользоваться собственными наработками". Релики взяли Company of Heroes и довели её до ума, убрав нафиг не нужную постройку зданий. А заодно с ней - и укрепления, сделав игру более динамичной(да и как-то слабо представляю себе орка, копающего окоп). В результате, ИМХО, ДоВ 2 на полголовы выше той же "Роты Героев", и геймплей никоим образом не одинаков. В ДоВ 2 больше динамики.
В общем, очень и очень понравилось. Отличная игра. Первый претендент на "Стратегия года"(хотя тут скорее тактика, но не суть). Ждем аддонов и посмотрим, что ответит на это Близзард...
BRONIVIK
Да уж на IP соединение пожлобились ханыги. Пытались соедениться по лан через хамачи - ничего невышло.
Dark Morgoth
Цитата(BRONIVIK @ Mar 30 2009, 06:56 ) *
Да уж на IP соединение пожлобились ханыги. Пытались соедениться по лан через хамачи - ничего невышло.

Чую, это всё еретики Microsoft с их нечестивым GfWLive...
Там для Хамачи вроде что-то в реестре менять надо. Вот только что - не знаю)
Mih@By†e
Настройка Dawn of War 2 для игры через Хамачи:

http://wiki.rtsu.net/How_to_Play_Dawn_of_War_2_over_Hamachi
ArFeRR
Дарк, почитал рецензию, заинтересовало, уже качаю.
Ты там хвалишь озвучку, харизматичность героев... Это все относится к оригиналу или к русской локализации? Ты, я надеюсь, игру на русском проходил?
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Mar 30 2009, 23:16 ) *
Дарк, почитал рецензию, заинтересовало, уже качаю.
Ты там хвалишь озвучку, харизматичность героев... Это все относится к оригиналу или к русской локализации? Ты, я надеюсь, игру на русском проходил?

Я ж написал, репак буковской лицензии. Официальный русский вариант, вроде иностранных текстов не проскакивало(кроме вышеупомянутых боков с названиями военной техники). Хотя английский тоже бы не прочь услышать.
ИМХО, игра стоит того, чтобы её пройти. Несмотря даже на нудноватые побочки. Финальная миссия их перебивает)
ArFeRR
Сейчас вот второй день играю. Поначалу заинтересовало - прокачка этих всех командиров, скиллы, шмот, чем-то на рпг даже похоже, а не на РТС... Но потом прошел миссий 5, они посути одинаковые - пройти из одной части карты в другую, захватить маяки, захватить одно бонусное здание (завод, храм, башню связи) и убить босса на противоположном конце, за что получаем шмот, опыт, качаем героев и тому подобное. Вот то что они одинаковые, токо карты разные поднадоедает, хотя качественная локализация это все перебивает, эффект присутствия имеется. Вот только бы миссии разнообразили по жанрам, а не тупо бегать убивать боссов...

Фууух. 21 день, миссия в большом космодесантском городе. За сегодня 15 миссий прошел. Все однотипные посути, карты повторяются, но боссы - нет. Каждый босс чем-то отличается от предыдущего. Скиллы этих боссов интересно проработаны к каждому боссу свой подход должен быть. Сами битвы с боссами интересны, но вот пробираться через толпу мобов по карте из одной точки в другую раз 5тый, вот уж УГ. Порадовала миссия когда надо зачерпнуть болотной воды чтобы типа исследовать и вылечить убитава человега, который потом появляется в игре ввиду здорового ходячего робота. А все остальные на один манер.
Кстати интересна, вот мне дали робота этого, он 10 уровня, мои персы в основном 12, 11.. Справляются и без робота с боссами, хотя тратится по 7-8 эликсиров, но драйв есть и миссии я не проваливаю. В общем смысл есть этого робота дальше развивать? Имею ввиду спецом качать ан дополнительных миссиях в ущерб кому-то из тех других, или же можно свободно без робота разобраться? У меня вроде персы опережают лвл, довольно комфортно мочатся с мобами. Будут ли там к концу какие-то боссы (типа как в той миссии про болотную воду) которые без робота НУ НИКАК не убить? Кто прошел посоветуйте...
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Apr 3 2009, 01:47 ) *
Сейчас вот второй день играю. Поначалу заинтересовало - прокачка этих всех командиров, скиллы, шмот, чем-то на рпг даже похоже, а не на РТС... Но потом прошел миссий 5, они посути одинаковые - пройти из одной части карты в другую, захватить маяки, захватить одно бонусное здание (завод, храм, башню связи) и убить босса на противоположном конце, за что получаем шмот, опыт, качаем героев и тому подобное. Вот то что они одинаковые, токо карты разные поднадоедает, хотя качественная локализация это все перебивает, эффект присутствия имеется. Вот только бы миссии разнообразили по жанрам, а не тупо бегать убивать боссов...

Фууух. 21 день, миссия в большом космодесантском городе. За сегодня 15 миссий прошел. Все однотипные посути, карты повторяются, но боссы - нет. Каждый босс чем-то отличается от предыдущего. Скиллы этих боссов интересно проработаны к каждому боссу свой подход должен быть. Сами битвы с боссами интересны, но вот пробираться через толпу мобов по карте из одной точки в другую раз 5тый, вот уж УГ. Порадовала миссия когда надо зачерпнуть болотной воды чтобы типа исследовать и вылечить убитава человега, который потом появляется в игре ввиду здорового ходячего робота. А все остальные на один манер.
Кстати интересна, вот мне дали робота этого, он 10 уровня, мои персы в основном 12, 11.. Справляются и без робота с боссами, хотя тратится по 7-8 эликсиров, но драйв есть и миссии я не проваливаю. В общем смысл есть этого робота дальше развивать? Имею ввиду спецом качать ан дополнительных миссиях в ущерб кому-то из тех других, или же можно свободно без робота разобраться? У меня вроде персы опережают лвл, довольно комфортно мочатся с мобами. Будут ли там к концу какие-то боссы (типа как в той миссии про болотную воду) которые без робота НУ НИКАК не убить? Кто прошел посоветуйте...

У Космодесанта нет городов.) Только Крепости-Монастыри и Боевые Баржи(космические корабли). Маридиан - мир-улей Империума Человечества.))
Дредноут не совсем робот. По сути - громадная система жизнеобеспечения, позволяющая полумёртвому десантнику не скучать и выполнять долг ту вечность, которую он теперь может прожить))
Верхний уровень - 20. Не забываем также сдавать ненужные или неинтересные вещи на опыт. Сам обычно сдавал "серые", стараясь оставлять хотя бы по одному "непростому" экземпляру каждого вида оружия. Как показала практика, не зря.
В принципе, реально раскачать всех до 20 уровня без особых сверхусилий.
Дредноут превосходен в разборках с мелкой пехотой и пехотой вообще. Выдай ему более-менее приличные когти и отправь в толпу орков - увидишь курс скоростной разборки живых существ на части. Если сунешь штурмовую пушку - будет второй "косильщик", чуть послабее Авита. К тому же, его не так легко сломать простым бойцам. А если прокачаешь "Волю" до таланта с "Почётным Дредноутом" - будет еще и бойцов вокруг себя с каждым вражеским трупом усилять... На защитах он - одно удовольствие)
Насчёт "ну никак" - это вряд ли, но затруднения появятся. Сам на одну из последних миссий(убийство одного "пламенного" товарища) дредноут не взял и ОЧЕНЬ об этом пожалел. Хоть и были на тот момент 2 взвода в терминаторской броне, даже они едва-едва, с бооольшим трудом осилили того босса.
К тому же, очень желательно, чтобы к последней миссии у тебя не было слабых мест у всех бойцов.)))
ArFeRR
Ты мну насчет робота заинтересовал smile.gif Покачаю его обязательно...
А в общем у меня моя штурмовая команда выглядит следующим образом:
коммандор - куча хп, прыгучий пак, ближний бой выкачан на максимум, щас качаю ХП,
авитус (тяжелые пулеметы) - выкачан скилл на стрельбу, ложит 400 урона в секунду, но мала хп.
тактическая пехота (не помню имя) - огнемет, выкачан скилл на стрельбу и щас качаю на ХП, очень удобен против пехоты
штурмовая пехота (чуваки на прыгающих паках) - то вообще имба, максимум на ближний бой, почти максимум на ХП, снимают почти столько же сколько и робот (что-то около 170, робот - 220)
Цирус (разведчик) - тупо постоянно в запасе, и лвл он вроде 10, (все остальные 12) как его юзать понятия не имею, т.к. у него постоянно снайперка, броня фиговая, убивают часто... И даже со снайперки хреново сносит ХП по сравнению с авитусом даже... Ты его качал? Там в загрузочных экранах один раз прочитал что при должной прокачке этот Цирус - имба бросается бомбами, ослепляет, дробовиком штабелями пехоту ложит, но вот токо дробовика дл янего не видел, скилл кидания бомбами работает токо против транспорта :( Его есть смысл качать?

Робота обязательно выпущу )))
decoder_2q
Цирус, Цирус... я тоже считаю, что он немного отстает от остальных... Да, конечно он может убить варп пауков из далека со снайперки не вступая в бой, реснуть кого-нибудь не выходя из инвиза, а ближе к финалу даже поставить "атомную")) бомбу, которая взбивает стаю тиранидов в пюре... И все же ему не хватает ни прочности, ни дамага. Ну что же, это все же скауты - новобранцы)
Dark Morgoth
Цитата(ArFeRR @ Apr 3 2009, 17:36 ) *
Ты мну насчет робота заинтересовал smile.gif Покачаю его обязательно...
А в общем у меня моя штурмовая команда выглядит следующим образом:
коммандор - куча хп, прыгучий пак, ближний бой выкачан на максимум, щас качаю ХП,
авитус (тяжелые пулеметы) - выкачан скилл на стрельбу, ложит 400 урона в секунду, но мала хп.
тактическая пехота (не помню имя) - огнемет, выкачан скилл на стрельбу и щас качаю на ХП, очень удобен против пехоты
штурмовая пехота (чуваки на прыгающих паках) - то вообще имба, максимум на ближний бой, почти максимум на ХП, снимают почти столько же сколько и робот (что-то около 170, робот - 220)
Цирус (разведчик) - тупо постоянно в запасе, и лвл он вроде 10, (все остальные 12) как его юзать понятия не имею, т.к. у него постоянно снайперка, броня фиговая, убивают часто... И даже со снайперки хреново сносит ХП по сравнению с авитусом даже... Ты его качал? Там в загрузочных экранах один раз прочитал что при должной прокачке этот Цирус - имба бросается бомбами, ослепляет, дробовиком штабелями пехоту ложит, но вот токо дробовика дл янего не видел, скилл кидания бомбами работает токо против транспорта :( Его есть смысл качать?

Робота обязательно выпущу )))

Да не робот он!)))
В принципе, у меня была схожая группа, но с рядом изменений, а именно - Коммандор носил Знамя, мелта-бомбы использовал Фаддей(по мне, так только он успеет подобраться к технике до ближнего боя, чтобы их бросить), оружие всем подбиралось по ситуации, смотря на кого и против чего идут.
ИМХО, достаточно гибкий вариант. Правда, для более узконаправленных целей менял группу.
У Авита, ИМХО, вполне достаточно ХП(хотя и меньше, чем у всех остальных). Просто не надо совать его в ближний бой. Обычно водил его с прикрытием в виде отряда Таркуса. И, кстати, пулемётов в игре нет)
Насчёт всеобщей скептичности по поводу Кира - вполне его можно использовать, но только если затачивать группу на дальний бой. Видел, как проходили несколько уровней с Киром(без Фаддея в группе) - вполне неплохо.
Что значит "по сравнению с авитусом даже"?? У Авита, ИМХО, такие показатели стрелкового урона, которые остальным и не снились. Отряд что, Опустошителями просто так назван?))))
К тому же, в последней миссии Кир и Авит вдвоём спокойно держали атаку врага с одного направления без моего участия.
ArFeRR
Фууу только что прошел smile.gif
Осилил только 19 уровень и то не для всех персов - а только для трех. Пробил 2 комплекта терминаторской брони, одел в них таркуса и авитуса, в результате чего последний стал стрелять с 1500 урона в секунду О_О
Последняя миссия - вещь!)) там наверно несколько тысяч тиранид пришлось убить, реально сложная, несколько раз чуть её не провалил, но тем не менее прошел с первого раза, на легкой сложности.
Сюжет интересный, жду продолжения =)
А то только один подсектор и 3 планеты в нем... Хотелось бы побольше smile.gif
Шотакон
гама опечалила
а аддон так ваще стыд
Dark Morgoth
Цитата(Шотакон @ Jul 11 2010, 15:50 ) *
гама опечалила
а аддон так ваще стыд

Warhammer 40K на столе радует. Сильно причем)
Хотя и компьютерные неплохи.

Аддон - он и есть аддон. Неплох в финале Абаддон.
релики смещают акцент с прошлого Кровавых Воронов на их настоящее и будущее.
Учитывая, что в финальном ролике появляется такая значимая для мира в целом личность, как вышеупомянутый Абаддон Осквернитель(следовательно, Games Workshop дали на это своё добро), то последующие игры в серии явно берут широкий размах...
P.S. И еще. Кто-нибудь из админов может убрать, наконец, эту маету с невозможностью редактирования своего поста? Для форума-трупа эта "мера" уже глупость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.