Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зовнішне тестування
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Off Topic > Просто офф-топ > Образование & учебные заведения
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nekrasova
Кто сдавал внешнее тестирование? Поделитесь опытом. Подскажите, когда начинать готовиться, как готовиться. Хто как сдавал и какие результаты?
Пишем все, что знаем, оставляем ссылки на полезные сайты.
DIE$EL
Цитата(Nekrasova @ Jan 13 2008, 18:39 ) *
Кто сдавал внешнее тестирование? Поделитесь опытом. Подскажите, когда начинать готовиться, как готовиться. Хто как сдавал и какие результаты?
Пишем все, что знаем, оставляем ссылки на полезные сайты.

Не знаю что это и с чем его едят. Но готовиться нада было начинать уже давно и учить все что попадется под руку) Сдавали его в других областях, изза провальных результатов, эти самые результаты не обьявили) Вроде так ....
ПеРНаТыЙ
Вообще это плохая штука думаю большинство провалят,тьфу-тьфу-тьфу конешно.
Но кажется в 2004 в нашей школе предлагали нашим медалистам "попробовать свои силы" и что с этого было,
в итоге они набрали в 2 раза меньше нормы! Тоесть по 5-4 бала(12бальная) а экзамены посдавали на на 10-11.
Но им, нашим молодцам медалистам, поставили конечно же 10-11 мол это были пробные тесты!))) :huh:
Nekrasova
Цитата(ПеРНаТыЙ @ Jan 14 2008 @ 17:28 )
Вообще это плохая штука думаю большинство провалят,тьфу-тьфу-тьфу конешно.
Но кажется в 2004 в нашей школе предлагали нашим медалистам "попробовать свои силы" и что с этого было,
в итоге они набрали в 2 раза меньше нормы! Тоесть по 5-4 бала(12бальная) а экзамены посдавали на на 10-11.
Но им, нашим молодцам медалистам, поставили конечно же 10-11 мол это были пробные тесты!)))

Представляю что в этом и следуещем году будет. Ведь тесты-то не пробные уже. Ну, украинский все сдавать будут. Это уж точьно.
А что если завалишь внешнее тестирование? Прийдется сдавать в следующем году, да? Нам сказали, если не сдаешь на проходящий бал, то никуда не сможешь поступить, пока не перездашь.
Warwar
Нашол сайтик все про Незалежне Зовнішнє Тестування можна подивтись чи зареєстрований є список матеріалу який треба вивчити і список всіх документів потрібних для реєстрації на НЗО
http://www.testportal.com.ua/
chertik
Цитата
А что если завалишь внешнее тестирование? Прийдется сдавать в следующем году, да? Нам сказали, если не сдаешь на проходящий бал, то никуда не сможешь поступить, пока не перездашь.

Если весь город сдаст на два, то проходной бал будет два.
Тупо еще то, , что укр. лит сдавать надо. Это реально тупо бред....
Nekrasova
Цитата(chertik @ Jan 14 2008 @ 22:13 )
Тупо еще то, , что укр. лит сдавать надо. Это реально тупо бред....

В тестах по украинскому языку, говорили, будет 30% вопросов по укр.лит. Прийдется все все повторять, почти всю школьную программу. no.gif
ПеРНаТыЙ
Только пришел со школы и спешу вам розсказать!
Нам розсказывали про новый приказ №(не помню) от 25.12.2007, так вот я вам розскажу самое основное в 2 словах:
1.Внешнее тестирование сдают все crazy.gif . Короче если я правильно понял то с 1-4 уровня акредитации независимо
или это государственный или комерческий или приватный (только все должны быть с лицензиями!!!) принимают только с этими вашими результатами, "Лицеи", "Коледжи" все сдают В.Т. а вот именно за "Училища" нужно узнавать в самих училищах может экзамены вы будете сдавать именно там!!!
2.Все кто набрал меньше среднего бала(4 бала) не допускаются даже к конкурсу! Еще сказали что 20% это легкий уровень, 60% - средний, 20% - тяжелый!
3.Если вы не набрали после 1 экзамена даже меньше среднего бала то к 2 экзамену вы не допускаетесь! Также кто не явился без причины.
4.Можно розсылать свои заявки на конкурс в 2-3 ВУЗа.
5.Если вы не явились в день конкурса без причины, та даже если с причиной "То будете вы ждать следующего года"
6.Эти оценки будут действительные только на протяжении текущего года.
7.Сущесвуют льготы для детей-сирот,детей-чернобыля, и еще много я не буду перечислять, короче они подают заявки на В.Т. но проходят вне конкурса,Вроде мож я не так понял)))

Это вроде все если кто больше знает или меня поправит пишите! lol.gif
ПеРНаТыЙ
Есть еще информация про то что будет пробное тестирование по Укр.Мове проводится оно должно в Марте buba.gif
Юркен
Результаты на сайте testportal.com.ua весёлые))

Чи вважаєте Ви, що існуюча до запровадження зовнішнього тестування система вступних іспитів до вищих навчальних закладів, була справедливою та гарантувала усім рівний доступ до вищої освіти?

Так 23% 5412 голос(ів)
Ні 72% 16730 голос(ів)
Не визначився 4% 1029 голос(ів)

Загальна кількість голосів - 23171

З.Ы. Проголосовал за вариант "Нет", так как считаю, что идея с этим тестированием бредовая! Слава Богу, что я выпустился в 2007 году))
Severskaya
Искренне соболезную всем, кто будет сдавать внешнее тестирование. Если бы сдавала его я - врятли бы поступила. Я писала пробный в 11 классе в 2006 году, так "чисто для себя - поржать", результаты были таковыми: мат. - 7, укр. мова - 6, история - 4 и что-то ещё.. не помню. Вообщем бред.
Пусть и говорят в рекламах, что так будет справедливее - на то она и реклама, что бы "всем напоказ", если человек поступал раньше за деньгу в ВУЗы, то поступить и при таких обстоятельствах.
Dark Morgoth
Хм...
Есть у кого-то задания?
Просто посмотреть интересно. Чем там пытаются затравить выпускников...
Выложите, пожалуйста, если есть.
HaTaKe Kakashi
Бу народ нафлужу малько.

Нам класуха сказала я вам прочту про Тестирывания, вы перевернетесь и побежиет в библиотеку читать книжки, шо там реальна атка жопа.. я почитал выше да не весело но.. у кого то есть еше якась информация про эт....

Когда увидел рекламу матерился дет пол часа, сломал игрушку малого lol.gif
Dimson
Если есть желание поступить в какой-либо ВУЗ то - идете в КТУ ( ака Горный ) и записываетесь на подготовительные курсы - Математика , Физика , Укр. мова , Укр .лит . Курсы по выходным с 9.00 до 14.00 . Стоимость 400 грн за 4 месяца ( можно заплатить 100 грн и ходить 1 месяц ). На курсах читается абсолютно ФСЕ что будет на этом самом НЕЗАВИСИМОМ ТЕСТИРОВАНИИ.
Незнаю возможно такие курсы проводятся во всех ВУЗах..но то что они есть в КТУ знаю точно потому, что сам на них хожу...

Другой вариант - берешь эти самые 400 грн добавляешь еще №-нное количество тыщ грн и получаешь сертификаты об удачной здаче экзаменов , но эт чисто при наличии *краёв* =))
ибо нуна еще знать кому и скока дать =)

ЗЫ: Неужели они решили побороть коррупцию в учебных заведениях путём введения этого независимого тестирования ? Сцука подлый ход с ихней стороны.
Dark Morgoth
Цитата(Dimson @ Feb 12 2008, 00:32 ) *
Если есть желание поступить в какой-либо ВУЗ то - идете в КТУ ( ака Горный ) и записываетесь на подготовительные курсы - Математика , Физика , Укр. мова , Укр .лит . Курсы по выходным с 9.00 до 14.00 . Стоимость 400 грн за 4 месяца ( можно заплатить 100 грн и ходить 1 месяц ). На курсах читается абсолютно ФСЕ что будет на этом самом НЕЗАВИСИМОМ ТЕСТИРОВАНИИ.
Незнаю возможно такие курсы проводятся во всех ВУЗах..но то что они есть в КТУ знаю точно ибо сам на них хожу...

Другой вариант - берешь эти самые 400 грн добаляешь еще №-нное количество тыщ грн и получаешь сертификаты об удачной здаче экзаменов , но эт чисто при наличии *краёв* =))

На таких курсах также дают немного материала с первого курса этого самого КТУ. Поэтому и хочется взглянуть на задания - действительно ли все из школьной программы, или есть "маленькие хитрости".
Severskaya
по поводу курсов - не знаю, конечно, как сейчас, но я ходила на них годик назад, стоимость была 90 грн/мес. и ничего нового из них я не вынесла, и никак они мне не помогли по сути своей, так как поступила ещё весной на пробных в КТУ. курсы - это так, для саморазвития, если чего в школе не допонял
Dimson
Цитата(Shelma_Nataly @ Feb 12 2008, 07:56 ) *
по поводу курсов - не знаю, конечно, как сейчас, но я ходила на них годик назад, стоимость была 90 грн/мес. и ничего нового из них я не вынесла, и никак они мне не помогли по сути своей, так как поступила ещё весной на пробных в КТУ. курсы - это так, для саморазвития, если чего в школе не допонял

ну кому как... кто учился а кто и %ерней занимался в школе. Я к примеру вообще школу закончил 6 лет назад еще , куды там помнить эту самую школьную программу , особенно Физику и Математику с ихними *системными уравнениями и формулами *
Так что для всех они полезны по разному =)
DjMisha
Цитата(ПеРНаТыЙ @ Feb 11 2008, 16:29 ) *
Есть еще информация про то что будет пробное тестирование по Укр.Мове проводится оно должно в Марте buba.gif

Пойди поплачь и напиши пару ужастно страдальных стихов с дружками по этому поводу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

И что бы мой пост не был флудом скажу следующие:
Это те же экзамены, но они реально покажут картину уровня обучения в наших средних школах, а также в суперовых гимназиях и лицеях.
В принципе взятки были и будут и никуда от этого не деться, такое уж человеческое общество.
Найдут просто другой способ фальсификации результатов, может он будет дороже, но его найдут.

P.S. Начинайте собирать денюжку на поступление в ВУЗ и не Переживайте!

Так 23% 5644 голос(ів)
Ні 72% 17401 голос(ів)
Не визначився 4% 1070 голос(ів)

Загальна кількість голосів - 24115
Severskaya
Ух, как же легко говорить, когда уже несколько лет проучился в ВУЗе и тебе не грозит этакий бред-издевка.
Михаил, эти тесты не могут пройти наотлично даже почти гениальные люди (гениальных не существует), ты просто представь себе такую ситуацию - где будут брать бесплатников, ибо набрать требуемый балл очень и очень тяжело, считай, даже - невозможно. Так вот, кто же будет "засидать" на местах бесплатников? - всё те же детки, что и сейчас. Например: у меня в группе 8 бюджетников и только за 3 я могу сказать, что они действительного заслужвают это место, остальные же - это просто как "покупка стула в аудитории" и, затем протирание штанов напротяжении 4 годков (5 курс: специалист иль магист - это уже за ними выбор, но, наверняка все попруться в магистров з этой стаи бюджетников). Мне просто реально жалко нескольких моих одногруппников в том плане, что за всю свою жизнь людей я повидала много, но они меня поражают своим стремлением знать больше и это у них получается наотлично. Так какого черта не они на бюджете, а какие-то придурки? Так было, так есть и так будет, а внешнее тестирование - это, всего-лишь, очередное стремление стать выше в глазах кого-то.
Dark Morgoth
Цитата(Shelma_Nataly @ Feb 12 2008, 20:53 ) *
Ух, как же легко говорить, когда уже несколько лет проучился в ВУЗе и тебе не грозит этакий бред-издевка.
Михаил, эти тесты не могут пройти наотлично даже почти гениальные люди (гениальных не существует), ты просто представь себе такую ситуацию - где будут брать бесплатников, ибо набрать требуемый балл очень и очень тяжело, считай, даже - невозможно. Так вот, кто же будет "засидать" на местах бесплатников? - всё те же детки, что и сейчас. Например: у меня в группе 8 бюджетников и только за 3 я могу сказать, что они действительного заслужвают это место, остальные же - это просто как "покупка стула в аудитории" и, затем протирание штанов напротяжении 4 годков (5 курс: специалист иль магист - это уже за ними выбор, но, наверняка все попруться в магистров з этой стаи бюджетников). Мне просто реально жалко нескольких моих одногруппников в том плане, что за всю свою жизнь людей я повидала много, но они меня поражают своим стремлением знать больше и это у них получается наотлично. Так какого черта не они на бюджете, а какие-то придурки? Так было, так есть и так будет, а внешнее тестирование - это, всего-лишь, очередное стремление стать выше в глазах кого-то.

Вот для того, чтоб узнать, сможет ли их решить простой школьник, и надо бы выложить задания.
Для того, чтобы попереться на магистров, надо чтобы туда пустили.
MustDie
Я б судавольствием бы здавал то гавенае тестирование. Ща расскажу пачиму:
1) Палюбасу аценки, каторые я б палучил, не были бы ниже того гавна, которое мне налепили учителя а аттестат
2) В школе не было бы не одного медалиста, каждый бы получил справедливую оценку.
3) Средний балл в универе выше 4х (по 5бальной), а в школе от 4х до 6ти (по 12бальной). Такшо об объективности в нашей школе говорить не приходиццо

Кароч тестирование - барада полная. Фигни якойто напридумывали. С одной стороны сложно, а с другой стороны объективно... Щас уровень оразования ваще упал ниже плинтуса. Если люди идут в универ и не могут там простейшие операции с косинусами пасчитать,а бывает и еще хуже... то шо ваще говорить. Если будит вазможнасть у кавота патом вапросы с тестирования дастать, то мне както скиньте плиз...
Юркен
Прикольно вышло:
Смотрю на название этой темы и на автора последнего сообщения:
Цитата
Вчера, 21:47
Тема: Зовнішне тестування
Автор: MustDie

Здесь родилась истина: Зовнішне тестування MustDie biggrin.gif
Nekrasova
Цитата(Dark Morgoth @ Feb 12 2008 @ 21:06 )
Вот для того, чтоб узнать, сможет ли их решить простой школьник, и надо бы выложить задания.

Если не жалко денег, задания можно и купить.

Весь прикол состоит в том, что тесты можно и не сдавать (тестирование проходят по желанию). Только ни в один ВУЗ потом не поступишь без сертификатов.
Мурр
Блин, реально захотелось сдать это тестирование, для "просто так".
Где оно будет проходить ?
HaTaKe Kakashi
Для просто так? хочеш првоерить свои знания, или посмотреть на "зовнішне тестування"?
Я этого тестирования боюсь как свои розовые пятки, в школя щас толком знаний не получиш, приходитсо заниматься с репититорами.....
Dark Morgoth
Цитата(HaTaKe Kakashi @ Feb 17 2008, 21:16 ) *
Для просто так? хочеш првоерить свои знания, или посмотреть на "зовнішне тестування"?
Я этого тестирования боюсь как свои розовые пятки, в школя щас толком знаний не получиш, приходитсо заниматься с репититорами.....

Всё там можно получить, главное - желание.
Мурр
Практическое применение бумажки, которую я там получу, - обмахиваться во время жары.
А пройти хочу скажем так, для самоутверждения yes.gif
Воха
Андрюха, хочешь утвердиться на бала?
Мурр
Цитата(Воха @ Feb 17 2008, 22:40 ) *
Андрюха, хочешь утвердиться на бала?

Не совсем понял смысл на бала. Ну а вообще что в этом плохого, бояться нечего, жизнь от результата не зависит )
Nekrasova
Цитата(Мурр @ Feb 17 2008 @ 21:47 )
Ну а вообще что в этом плохого, бояться нечего, жизнь от результата не зависит )

Нуууу... это каму как... Кому повезло больше, кому меньше...
Infernal Queen
Цитата(Nekrasova @ Feb 17 2008, 22:59 ) *
Нуууу... это каму как... Кому повезло больше, кому меньше...

Ну,реально...
жизнь то не зависит,конечно,но если плохо сдашь внешнее тестирование,то не в один унавер,ПТУ,техникум в этом году не поступишь...я не знаю...для меня это будет провал... cray.gif и гг жизнь окончена...но,если так,то канешно,на следующий год буду поступать!!!!
DjMisha
Цитата(Infernal Queen @ Feb 17 2008, 23:15 ) *
Ну,реально...
жизнь то не зависит,конечно,но если плохо сдашь внешнее тестирование,то не в один унавер,ПТУ,техникум в этом году не поступишь...я не знаю...для меня это будет провал... cray.gif и гг жизнь окончена...но,если так,то канешно,на следующий год буду поступать!!!!

Гы... Не, ну вы реально тут лабуду несёте.
ВУЗам, как и другим послешкольным учебным заведениям нужны студенты.
И какие бы вы там не набрали балы по "внешнему тестированию" вас возьмут в то заведения, куда вы поступаете. Особенно это относится к людям, которые идут не на бюджет. С бюджетом немного сложней. Думаю просто будете сдавать экзамен в учебном заведении, куда собираетесь поступать.
Вот так решается ваша делема.
NO_NAME
Цитата(DjMisha @ Feb 18 2008, 03:12 ) *
Думаю просто будете сдавать экзамен в учебном заведении, куда собираетесь поступать.

Никаких вступительных экзаменов в вузах не будет. Точка. Тут думать не нужно.
Кстати, 20 февраля истекает срок подачи документов для выпускников прошлых лет(нынешних выпускников школа региструрет на внешнее тестирование автоматически).
Мурр
Цитата(Infernal Queen @ Feb 18 2008, 00:15 ) *
Ну,реально...

Да в том и дело, что я уже поступил и учусь. А тестирование пройти просто так хочу, покататься на этом новом аттракционе.
Infernal Queen
Цитата(Мурр @ Feb 18 2008, 17:16 ) *
Да в том и дело, что я уже поступил и учусь. А тестирование пройти просто так хочу, покататься на этом новом аттракционе.

Так это ясно...что ты уже поступил...но некоторым из нас предстоит...
Nekrasova
Цитата(Infernal Queen @ Feb 18 2008 @ 22:07 )
Так это ясно...что ты уже поступил...но некоторым из нас предстоит...

...предстоит все лето зубрить (а может и нет) укр мову, географию, математику всякую... УЖЖАС!

P.S. Ну это лично мне предстоит все это зубрить. Нет других вариантов. no.gif
ПеРНаТыЙ
Цитата(Nekrasova @ Feb 13 2008, 18:59 ) *
Если не жалко денег, задания можно и купить.

Весь прикол состоит в том, что тесты можно и не сдавать (тестирование проходят по желанию). Только ни в один ВУЗ потом не поступишь без сертификатов.

Только под ВУЗами имеется ввиду все которые имеют I-IV уровень акредитации!!это и техникумы и коледжи и т.п.

Цитата(Nekrasova @ Feb 18 2008, 22:47 ) *
...предстоит все лето зубрить (а может и нет) укр мову, географию, математику всякую... УЖЖАС!

P.S. Ну это лично мне предстоит все это зубрить. Нет других вариантов. no.gif

Какое лето???Экзамены начинаются с Апреля ( смотря какой предмет), последний заканчивается в Июне! :huh:
Nekrasova
Цитата(ПеРНаТыЙ @ Feb 20 2008 @ 16:50 )
Какое лето???Экзамены начинаются с Апреля ( смотря какой предмет), последний заканчивается в Июне!

А кое-кто экзамены только в следующем году будет сдавать! Так что...
Grindex
пробное тестування будет в марте, точной даты неизвестно( точно будет укр-мова, и еще что то докинут.

22 квітня Українська мова та література
29 квітня Математика
7 травня Історія України
14 травня Всесвітня історія
16 травня Хімія
23 травня Географія
26 травня Фізика
28 травня Біологія
2 червня Основи правознавства
3 червня Основи економіки
4 червня Зарубіжна література

это график проведения тестування...

для выпускников, в школе будет 3 обязательных выпускных экзамена: укр-мова, математика, история Украины и один на выбор, но это еще не совсем точно. Повидимому кто сдает ЗНО может согласится, что результат сертификата может быть записан как выпускной экзамен, тоесть если вас устроит оценка по укр мове на ЗНО, то она пойдет как оценка выпускных экзаменов, ну а если нет...то вперед на экзамен летом ))). Вот такие дела :(
ПеРНаТыЙ
Цитата(Infernal Queen @ Feb 17 2008, 23:15 ) *
Ну,реально...

В ПТУ ты как раз поступиш))) там не требуют сертефиката lol.gif
DjMisha
Цитата(Grindex @ Feb 26 2008, 17:10 ) *
пробное тестування будет в марте, точной даты неизвестно( точно будет укр-мова, и еще что то докинут.

22 квітня Українська мова та література
29 квітня Математика
7 травня Історія України
14 травня Всесвітня історія
16 травня Хімія
23 травня Географія
26 травня Фізика
28 травня Біологія
2 червня Основи правознавства
3 червня Основи економіки
4 червня Зарубіжна література

это график проведения тестування...

для выпускников, в школе будет 3 обязательных выпускных экзамена: укр-мова, математика, история Украины и один на выбор, но это еще не совсем точно. Повидимому кто сдает ЗНО может согласится, что результат сертификата может быть записан как выпускной экзамен, тоесть если вас устроит оценка по укр мове на ЗНО, то она пойдет как оценка выпускных экзаменов, ну а если нет...то вперед на экзамен летом ))). Вот такие дела :(

Пропоную частіше дивитися новини smile.gif
Вчора у всіх новинах звучали свола президента України. Він сказав, що в цьому році 100% перехід на Зовнішнє тестування. А ВУЗи і навчальні заклади, які будуть брати не за результатами ЗТ будуть позбавленні державного замовлення.
Grindex
дык график я вот выложил, а пробное тестування оно и есть пробное перед настоящим, что б абитуриенты могли посмотреть как оно все будет, и оно будет не бесплатным, а стоить будет 10+ грн biggrin.gif де я писал что тестування не будет? оно к сожалению будет cray.gif
DjMisha
зачем тогда в школах проводить ещё экзамены, если принимать будут по результатам ЗТ?

в общем у нашего среднего образования сейчас переходной период, и абитуръенты года 2008 будут как-бы "подопытными кроликами", как в год 2005 были подопытные 2 специальности в КТУ, которые перешли на кредитно-модульную систему.
Grindex
Цитата
зачем тогда в школах проводить ещё экзамены, если принимать будут по результатам ЗТ?

как сказали нам, что державну пидсумкову атестацию некто не отменял)) а тогда вопрос к тебе зачем тогда раньше были выпускные экзамены? если принимали по результатам вступительных экзаменов в сам ВУЗ biggrin.gif
HaTaKe Kakashi
Смотрел передачу как известный историк в украине задвал НТ, там вродь 200 вопрос и чтоб пойти в унститут нада 125-140 балов, он набрал 150( по истории)

Меня перекосило....
ArFeRR
Пробное тестирование 15 марта.
Стоить оно будет 10грн + 2-5грн услуги банка по перечислению денег. Если ктото хочит попроходить, то вывешу реквизиты... проплачуешь, подаешь заяву и тебе приходит домой приглашение шо хдэ и кагда...
Grindex
Цитата(ArFeRR @ Feb 27 2008, 15:50 ) *
Пробное тестирование 15 марта.
Стоить оно будет 10грн + 2-5грн услуги банка по перечислению денег. Если ктото хочит попроходить, то вывешу реквизиты... проплачуешь, подаешь заяву и тебе приходит домой приглашение шо хдэ и кагда...

тестирование пробное будет только 1 по укр-мове? По другим предметам не проведут? И где оно будет проводится?
:-)
Сочувствую выпускникам этого года...имхо получится бред полный, так как там будут также вопросы которые ученики ещё не прошли...вообщем мне кажется чтоб здать то надо было заниматся с репититором
Nicky
Цитата(Grindex @ Feb 27 2008, 16:17 ) *
тестирование пробное будет только 1 по укр-мове? По другим предметам не проведут? И где оно будет проводится?

15 марта будет только по укр. мове. Насчёт других ничего не известно smile.gif
Infernal Queen
Цитата(ПеРНаТыЙ @ Feb 26 2008, 20:23 ) *
В ПТУ ты как раз поступиш))) там не требуют сертефиката lol.gif

Всегда мечтала!!!!!!!!!!!!!!! yes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.