«S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо». Официальный анонс.11 июля 2007
Компания GSC Game World анонсирует «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» для ПК - официальный приквел к самой атмосферной игре 2007 года Survival FPS S.T.A.L.K.E.R.

Сюжет «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» переносит игроков за год до событий оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R. в 2011 год.
Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.

Изменения известной сталкерам карты Зоны нарушает хрупкий баланс сил в Зоне. Между группировками разгорается вражда за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей – теперь каждый сам за себя. Между фракциями началась Война Группировок.
Главный герой – наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. Главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальная игра S.T.A.L.K.E.R.

Что ждет сталкеров в открывшихся глубинах Зоны? Какие новые опасности таятся на новых территориях? Почему выбросы сотрясают Зону? Почему изменилась Зона? Как устранить ее нестабильность? Какая фракция одержит верх в противостоянии группировок? Почему Стрелок попал в грузовик смерти? Что произошло со Стрелком до этого? Был ли другой выбор? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в официальном приквеле «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».
Опытные сталкеры и новички! Будьте готовы к новым испытаниям в Зоне Отчуждения в I квартале 2008 года.
Особенности игры:- Атмосфера Зоны Отчуждения
- Исследования новых глубин Зоны – Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др.
- Симуляционная Война Группировок
- Возможность играть и привести к победе любую группировку
- Доработанная система симуляции жизни
- Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции
- Новый уровень зрелищности сюжетных сцен
- Улучшенный AI компьютерных противников
- Обход динамических препятствий компьютерными персонажами
- Использование гранат NPC
- Fast Travel
- Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий
- Новая система апгрейдов оружия и брони
- Ремонт оружия и брони
- Переработанный HUD и PDA
- Новая версия игрового движка X-Ray 1.5.
- DirectX 10 рэндер
- Доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect.
- Технологичная и детализированная игровая графика (normal map)
- Инверсная кинематика
- Новый анимационный движок
У кого анлим плз зайдите сюда
http://www.stalker-game.com/ru/?page=news&item=71 и скачайте оттуда мувик - анонс к игре, скрины. Это абсолютно новая игра с новым сюжетом. НЕ МОД!!! А вы ждете сталкер: чистое небо???
Randoll
Sep 5 2007, 21:15
и хто интересно купит этот К.А.Л. после утой "тени" чернобыля.у мну напрер жилания нету.
Цитата(Randoll @ Sep 5 2007, 21:29 )

и хто интересно купит этот К.А.Л. после утой "тени" чернобыля.у мну напрер жилания нету.
вполне согласен!ждал, поиграл и забыл!
Будем ожилать лучшего
Цитата(Randoll @ Sep 5 2007, 22:29 )

Ты наверно первый сталкер даже не прошол. Ты дето застрял и стал обзывать каловой :ph34r:
Я "тень" прошол всю и ничего понравилось, хотя ожидал ещё технику и немного побольше уровень Припяти. Я например жду.
Randoll
Sep 6 2007, 16:03
Цитата(ArFeRR @ Sep 6 2007, 13:29 )

Ты дето застрял и стал обзывать каловой :ph34r:
та не,я таких лагов со скриптами слава богу непоймал
xxXDEMONXxx
Sep 6 2007, 16:41
Если кто-то пробьет то пм мне с меня балванка и Пиво :x:
Цитата(xxXDEMONXxx @ Sep 6 2007, 16:55 )

Если кто-то пробьет то пм мне с меня балванка и Пиво :x:

ОМГ

Скажу те по-секрету! До 2008г.,ее точно никто не пробьет=(
Peacemaker
Sep 6 2007, 17:35
жду с нетерпением, т.к. Тень чернобыля оставил лучшие воспоминания) в игре я только мало играл за групировки свобода и долг, я их убивал)) а так отымел игру во всех позах, прошел концовку с ионолитом, о сознанием и убиванием о сознания))) так что, ждем-с
Pro100_HaPpy
Nov 1 2007, 08:08
фу нипонятно что этот сталкер нипанравилсо он мне проходил и не раз но ничего такого не увидел... :angry: :blink:
APOKALIPSIS
Nov 11 2007, 18:52
када игра сама выйдет?
Цитата(APOKALIPSIS @ Nov 11 2007, 19:06 )

када игра сама выйдет?
Обещают вначале весны 2008 года.
Барсук
Nov 25 2007, 12:40
Папка Kuorn/S.T.A.L.K.E.R
мувики к Чистому небу... 1 оффициальный и 3 части где просто показывается геймплей...
Хм..интересно новая экскурсия по Чернобылю

Будем ждать!!!
LPU*D1mon
Jan 29 2008, 13:52
S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky на Steam
26 января 2008
GSС Game World и Valve объявили о том, что Steam®, ведущая платформа онлайновой продажи игр для PC, получит эксклюзивные права на онлайн дистрибуцию игры S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо (S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky). Запланировано, что официальный приквел шутера S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, релиз которого намечен на первую половину 2008 года, появится одновременно на Steam® и полках магазинов.
читать дальше
Арты сталкеров
21 января 2008
Очередная большая подборка графических работ пополнила раздел Fan-art.
Предлагаем вашему вниманию лучшие из присланных.
S.T.A.L.K.E.R. отмечен на Game AI Awards
16 января 2008
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl вошел в число финалистов первой премии Game AI Awards, за лучший игровой искусственный интеллект. Премия учреждена ведущим индустриальным порталом Gamasutra совместно с ресурсом AiGameDev.com. S.T.A.L.K.E.R. был отмечен в двух номинациях: Лучший AI в мейнстримовой игре и Техническое новшество в игровом AI. Несмотря на то, что игра не стала лауретом премии, нам приятно получить столь высокую оценку организаторов.
Выбор Навигатора
15 января 2008
Известный росийский журнал "Навигатор игрового мира" назвал игры, которые, по мнению редакции, были лучшими в 2007 году. S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl победил в номинации "Лучший FPS", с чем мы и спешим поздравить всех поклонников игры.
"Сеттинг заслуживает отдельной награды, как самый необычный, аутентичный и харизматичный среди всего, что было в прошедшем году."
Подробнее вы сможете прочесть в январском выпуске журнала.
Золотая награда Jeux Video Magazine
8 января 2008
По итогам прошедшего 2007 года, известный французский журнал Jeux Video Magazine назвал S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl одной из лучших игр года, отметив проект своей золотой наградой.
Поздравления от команды разработчиков
31 декабря 2007
Команда разработчиков S.T.A.L.K.E.R. поздравляет вас с наступающим Новым годом и Рождеством. Пусть Новый год принесет вам множество интересных событий, знакомств, положительных эмоций и достижений, которые сделают жизнь лучше.
читать дальше
Новогодний подарок!
29 декабря 2007
Внимание! В качестве первого подарка игрокам в канун Нового года, спешим преподнести полноценную украинскую локализацию игры S.T.A.L.K.E.R.!
Украиноязычная версия игры является бесплатным патчем, доступным для скачивания всем желающим. Для установки следуйте инструкциям программы инсталляции. На украинский язык переведены все тексты, озвучка сделана концептуально (группировки Долг, военные и наемники говорят на русском).
Патч устанавливается на русскую версию игры с патчем 1.0005. Для работы сетевой игры необходим патч 1.0006, который выйдет вскоре.
Приємної гри!:)
Скачать украинскую локализацию (145 МБ)
С Новым годом!
29 декабря 2007
Компания GSC Game World спешит поздравить Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Мира, добра, радости, счастья и хороших игр!:)
Украинские сталкеры у новогоднего костра
26 декабря 2007
Многие из вас знают, что в стенах GSC давно готовится версия игры S.T.A.L.K.E.R. на украинском языке. Спешим вас обрадовать, локализация близится к завершению и уже очень скоро вы сможете насладиться плодами наших стараний.
Сегодня же, в качестве небольшого предновогоднего подарка, предлагаем вашему вниманию короткий фрагмент беседы сталкеров у костра.
Самая атмосферная игра года!
25 декабря 2007
Ведущий американский игровой портал GameSpot.com огласил победителей среди номинантов "Best of 2007". Проект S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl был отмечен как "Самая атмосферная игра года!"
Нам вдвойне приятно получить такую награду, поскольку в данной номинации конкуренцию S.T.A.L.K.E.R. составили действительно самые известные проекты 2007 года.
Не у кого нет укр. локализации? Качати грошей немає(((
на Тень Чернобыля есть... завтра выкину...
Overlord
Feb 29 2008, 20:00
А кто поточнее знает дату релиза 2-й части Сталкера???
xxXDEMONXxx
Mar 4 2008, 07:34
Кто знает мб где-то мона скачать Демо версию....шоб просто побегать потестить
Цитата(xxXDEMONXxx @ Mar 4 2008, 07:48 )

Кто знает мб где-то мона скачать Демо версию....шоб просто побегать потестить
Демы нет и не будет....
!NEMESIS!
Mar 4 2008, 19:58
Прошел тень Чернобыля и игра вобщем то показалась не плохой. Но кроме многочисленных глюков и недоделок разочаровала сама атмосфера игры. Почему в ней так много людей ?! Я ожидал играть в атмосфере постоянного напряжения и ожидания что из какого -нибудь брошенного вагона или здания во вот вылезет мутантище или зомби. Вместо этого игра стала обычным шутером , где даже монстры не страшные((( Те же зомби в оригинале должны были быть не жертвами 'выжигателя мозгов ' и людьми,попавшими под влияние контроллера.....
В общем в новой игре я надеюсь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увидеть атмосферу отчуждения . Если игра конечно выйдет)
З.Ы. правдоподобности тоже меньше чем хотелось , например сталкеры бегающие с дорогущими автоматами немецкого производства . А "наше" вооружение представлено только парой винтовок и калашом...
Цитата(!NEMESIS! @ Mar 4 2008, 20:12 )

А "наше" вооружение представлено только парой винтовок и калашом...
Незнаю как остальные, но я всю игру прошел Калаш модерницированный + СВД, а потом Винторез надыбал (хотя у него износ быстрый :( ) Так что вся игра с отечественным оружием и если честно бо боевым характеристикам оно мне больше нравилось =)
(Играл с АМК модом. Калаш модернизированный на скорость стрельбы выбил с кого то, повесил на него прицел, глушак и подствольник, что в жизни еще надо? =))
Поиграй с АМК 1.4 модом... атмосферность частично восстановлена...

Прошел тень Чернобыля и игра вобщем то показалась не плохой. Но кроме многочисленных глюков и недоделок разочаровала сама атмосфера игры. Почему в ней так много людей ?! Я ожидал играть в атмосфере постоянного напряжения и ожидания что из какого -нибудь брошенного вагона или здания во вот вылезет мутантище или зомби. Вместо этого игра стала обычным шутером , где даже монстры не страшные((( Те же зомби в оригинале должны были быть не жертвами 'выжигателя мозгов ' и людьми,попавшими под влияние контроллера.....
В общем в новой игре я надеюсь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увидеть атмосферу отчуждения . Если игра конечно выйдет)
З.Ы. правдоподобности тоже меньше чем хотелось , например сталкеры бегающие с дорогущими автоматами немецкого производства . А "наше" вооружение представлено только парой винтовок и калашом...
Насчет атмосферы отчюждения в Clear Sky нигде неслышал ничего, а вот то что там боевая система обретет возможности того же Gears Of War и аля R6 Vegas - то это да! -))
Цитата(LoGaN @ Mar 4 2008, 23:02 )

а вот то что там боевая система обретет возможности того же Gears Of War и аля R6 Vegas - то это да! -))
Поподробнее можно? =)
Цитата(LoGaN @ Mar 5 2008, 01:02 )

Насчет атмосферы отчюждения в Clear Sky нигде неслышал ничего, а вот то что там боевая система обретет возможности того же Gears Of War и аля R6 Vegas - то это да! -))
В жопу боевую систему... чувствую, очередной шутер сделают... ((
Цитата(Барсук @ Mar 5 2008, 01:22 )

В жопу боевую систему... чувствую, очередной шутер сделают... ((
Да, да. По превью из Игромании можно зделать вывод, что будет тупо шутер. А жаль.....
BRONIVIK
Mar 5 2008, 18:44

Да полностью согласен! Особенно когда я прочел книгу... сильно остро почувствовался тупой шутер в игре. И епсель хотелось больше симулятора чем пальбы... и в наш век технологий тупо ОДНИМ ЩЕЛЧКОМ МЫШИ НАБЕГУ НЕ ВЫПУСКАЯ ОРУЖИЕ ИЗ РУК НАЛАЖИВАТЬ БИНТЫ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ АПТЕЧКИ!!! Смех!!
Видеоролик, демонстрирующий графические фитчи новой версии игрового движка X-Ray в DirectX10 рендере.
ftp://file.krogtv.net/KUM/features_demo.avi
BRONIVIK
Apr 23 2008, 17:09
Ну что сказать... как и в первой части картинки радовали. Но получили тупой шутер. Атмосфера держится на смене суток, дизайне локаций. Посмотрим что за геймплей будет в ЧН. Думаю ничего кординально неизменится. Хотя есть надежда на команду АМК.. они вроде сотрудничают с разрабами.
Сегодня дэмку скачал STALKER: Clear Sky. Передомной хз шо, и єто они будут показывать на Е3 2008???? Та ну такой пазорик, ну его нафиг, думаю ето не ето будет.... А так впринцепе графон меня удевил, на максе в настройках меню ставлю, там получается смесь г**** с более менее харашо. Понравилось то что небо отражается реально на воде, и вода уже хоть реальная, а не зеленое хз шо, и ешо очень понравился эфект размывки окружения когда перезаряжаешся. Более детализирована одёжка, ну как мне показалось.
BRONIVIK
Jun 9 2008, 07:56
Цитата(LoGaN @ Jun 8 2008, 23:30 )

Сегодня дэмку скачал STALKER: Clear Sky. Передомной хз шо, и єто они будут показывать на Е3 2008???? Та ну такой пазорик, ну его нафиг, думаю ето не ето будет.... А так впринцепе графон меня удевил, на максе в настройках меню ставлю, там получается смесь г**** с более менее харашо. Понравилось то что небо отражается реально на воде, и вода уже хоть реальная, а не зеленое хз шо, и ешо очень понравился эфект размывки окружения когда перезаряжаешся. Более детализирована одёжка, ну как мне показалось.
Да все это мы где то видели... все это по большому счету вторично. Хороший, затягивающий Геймлей сделать куда сложнее чем новые версии шейдеров. Но к сожелению большая часть геймеров хавают именно визуальную сторону игры. Да.. думаю будет очередной контрстрайк с антуражем Чернобыля... это я так утрирую).
Цитата(LoGaN @ Jun 8 2008, 23:30 )

Мда... Как ты мог играть в демку если её в природе не существует? )) Всё что сейчас есть в нете по КС это кусок уровня "болото", с прошлогоднего Е3, который хз как попал в сеть (повторение истории с билдами ТЧ).
Цитата(KUM @ Jun 10 2008, 19:05 )

Мда... Как ты мог играть в демку если её в природе не существует? )) Всё что сейчас есть в нете по КС это кусок уровня "болото", с прошлогоднего Е3, который хз как попал в сеть (повторение истории с билдами ТЧ).
Я бы не говорил, что это дэмо, если б там при запуске не писалось что это дэмо. Народу будет панетнее слово дэмо, чем билд.
ИМХО народу слово билд будет понятней чем демо. Играл я в это. Графика немного похорошела (но это билд Е3 2007, так что в релизе будет лучше). Геймплей остался на том-же уровне, хотя тоже слегка похорошел (но это тоже мое мнение). Локация вышла неплохая, хоть и недоделаная. Вот такая баста
BRONIVIK
Jun 30 2008, 22:39
Вот нарыл скринов. Еще как лирическое отступление фото реального Чернобыля. Качаю мод "Зона поражения" описание в соседней теме.
Вот так...
BRONIVIK
Aug 2 2008, 21:37
В папке Kaizer ролик показывающий графическую красоту ЧН.(90 метров качество среднее) Красиво, реалистично, локации на высоком уровне... нодеюсь так будет и с геймплеем.
(save_me)Decease
Aug 5 2008, 15:55
у меня есть ролик показывающий особености Директ10 в игре. Но я не с трк. Могу дать ссылку на внешник, если каму нада. (ag.ru)
BRONIVIK
Aug 7 2008, 19:20
В папку Kaizer кидаю ролик с геймплеем на Болоте.. с выставки Е3. Качество ниже среднего.. но рассмотреть можно.
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо на "золоте"18 августа 2008Рады сообщить всем поклонникам вселенной "S.T.A.L.K.E.R.", что игра S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо ушла в печать!
Игра появится в продаже 22 августа (на территории России и других стран СНГ), 29 августа (Украина) и с 5 сентября (Европа, Северная Америка и все остальные страны мира).
Совсем скоро каждый желающий сможет снова открыть для себя мир техногенной катастрофы и попытаться еще раз приблизиться к разгадке тайны Зоны Отчуждения.
http://www.stalker-game.com/ru/УРА ТОВАРИСЧИ! УРА!
ArFeRR
Aug 20 2008, 14:37
Хех, опять выпустят офигенно красивую коробку с кучей всякой хни внутри... и цену 75 грн заломят.....=((( непотяну я такую каробку блина, буду искать где достать
EXtern
Aug 20 2008, 14:38
Дык подожди день-два после запуска, потом с торрента стянешь какого-нить.
BRONIVIK
Aug 20 2008, 14:51
Цитата(EXtern @ Aug 20 2008, 15:46 )

Дык подожди день-два после запуска, потом с торрента стянешь какого-нить.
Стянуть то можно. Да вот у меня на Т.Ч. поломаный экзешник пашет только когда ставлю драйвера защиты с оригинального диска. С Ч.Н. будет нелегче.
ArFeRR
Aug 20 2008, 15:00
у мну кряка давно пашет.. просто поменял ексшеник оригинальный на кряку и все работает.. на каждый патч своя кряка.
BRONIVIK
Aug 20 2008, 15:20
Цитата(ArFeRR @ Aug 20 2008, 16:08 )

у мну кряка давно пашет.. просто поменял ексшеник оригинальный на кряку и все работает.. на каждый патч своя кряка.
Ептель.. а ты прав). Экз у меня то на 1.4... ))) А запускал 1.01 Вот.. как бывает.
Цитата(ArFeRR @ Aug 20 2008, 15:45 )

Хех, опять выпустят офигенно красивую коробку с кучей всякой хни внутри... и цену 75 грн заломят.....=((( непотяну я такую каробку блина, буду искать где достать

95 - 105 грн цена...
Почему коробочку, в принцепе должен выйти отличный приквел. Как говорили разрабы, этот сталкер станет только лучше. Ведь они из ТЧ нечего и не уберают а наоборот добавляют, а добавляют кучю всего....
ЗЫ: Народ покупаем лицензию - поддержим разработчиков, темболее в данном случае отечественных!!! Я вот собераюсь и ТЧ взять лицуху, для колекции что б было...
PuLLeX
Aug 20 2008, 20:14
разрабы отечестеинные а в россии игра будет раньше чем у нас Оо.
EXtern
Aug 20 2008, 20:42
Ты не по разрабам, а по издательству смотри.
ArFeRR
Aug 24 2008, 08:24
Цитата
95 - 105 грн цена...
Ну утож

неподъемная она для мну )) Разрабы то канеш даа, Россия, Украина - фсе наши люди, но ненадо же заламывать таг цену!!! Т_Т уно 1с выпускает игры стоимостью максимум 50 грн и её все берут иба хорошие локализации без багов и т.п... а тут мля опять книжечег, медальончегов и прочей хни понавешают в придачу к диску а сам диск 30-50 грн стоит =\\
Кто будет брать, положите на фтп
BRONIVIK
Aug 24 2008, 17:31
В России уже играют. Интересно читать посты). У одних багов куча и вылеты несмотря на патч. У других работает без проблем. Одни пишут диск вообще незапускается. Надеюсь этот первый блин комом тлько для россиян). К нам в печать нормальная игра пойдет. Многие пишут игра стала лучше. Локации очень большие.. что радует. В Т.Ч. ведь просто обрезки какие то были. Вообщем качаем патч и ждемс 29 число.
ArFeRR
Aug 26 2008, 11:47
дайте рабочий носд на сталкер чистое небо...
игра уже есть, стянута с торрент сетей, но мы с другом неможем носд на неё найти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.