Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Травиан. Интернет стратегия на долго :)
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Cyber Games > Стратегии > Travian
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
opa-vlad
У нас тут появились "травианщики", трафа игра почти не ест.
Дабы не сорить во флуде тут обсуждаем blum.gif))
Wazowskiy
Цитата(opa-vlad @ Apr 6 2007, 21:36 ) *
А то долго в поиске там найти координаты деревни smile.gif

для этого ник нужно знать точный...
серьезно, аккуратней с такими данными...

Цитата
думаю мы тут не особо все продвинутые в этой игре.. слево там есть такая кнопочка "Справка" там есть про постройки, что для какой постройки надо.

я на первой странице выложил скомплированый фак, там все описано, и это вам будет как локалка, ане по внешнику лазить читать справку.....

пример с фака..

Постройки
В начале вы должны сосредоточится на развитии добычи ресурсов. Просто кликните на обзор деревни и выберете одно из 18 полей(лес, глина, железо и зерно).

Позже в игре вы будете иметь возможность строить продвинутые здания список которых вы увидете если щелкнете на пустую строительную площадку.

Обзор деревни
Первая деревня имеет всегда 4 Лесопильных завода, 4 Глиняных карьера, 4 Железных рудника и 6 Ферм но другие земли вокруг вашей деревни могут иметь другое распределение. Вы можете повышать уровень добычи ресурсов строя новые шахты и повышая уровень построенных. Чем выше уровень шахты тем дольше она окупает вложенные в нее ресурсы. Каждый новый уровень шахты обходится дороже поэтому надо строить склад чтоб вместить нужное количество ресурсов.

Чтобы отменить строительство щелкните на красный крестик в обзоре деревни но при этом вы теряете часть ресурсов вложенных в строительство.
serg
Я бы посоветовал всем договориться, и регестрироваться в одной части карты.
Например на Юго-Западе yes.gif
А то сейчас заполняются окраины, и все окажутся очень разбросаны.
В таком случае создать алл, или оказать помощь будет нереально :(
Пока все играют 3-4 дня, не жалко будет перерегится. Потом, через месяц уже жаба давить будет.

Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 6 2007, 22:33 ) *
Меня уже жаба давит перерегиться, т.к. уже сегодня заполню всю "пустоту".
Регился на Северо-Западе ...

Будет обиднее, когда без поддержки, из тебя сделают кормушку.
Или будут на тебе героя качать smile.gif
А все пустоты закрываются за 30 часов yes.gif проверено на мультах yes.gif

Цитата(Wazowskiy @ Apr 6 2007, 22:42 ) *
serg, даже если они на юго западе перерегяцца. все равно в кучке не будут,
разбросает...

Все равно, ближе к нам будут.
А там и помочь проще будет smile.gif
Если они региться будут по всем частям света, то до них торговцами топать пару суток :(
А дефф выставить - так вообще нереально.
Wazowskiy
Народы
В Травиан существуют три вида народов: римляне, галлы и германцы. Каждый народ имеет свои преимущества и недостатки. Сильно отличаются и их воины. Поэтому очень важно в начал игре определить наиболее подходящий для игрока народ.

Римляне
Из-за высокого уровня техники и общества римляне являются лучшими строителями, а их солдаты относятся к элитным войскам в Травиан.

Их характеристики относительно сбалансированы и полезны как в нападении, так и в защите. Однако эта универсальность довольно дорога и требует много времени. Об их пехоте ходят легенды, однако их защита от кавалерии значительно ниже нежели у воинов других народов. Для начинающих и тех, кто не может определиться с выбором, римляне являются идеальным выбором.

Особенности:
- Одновременное строительство полей и зданий.
- Высокий бонус в защите из-за городской стены
- Торговец может нести 500 единиц сырья (Скорость: 16 полей/час)
- Сильная пехота, средней силы кавалерия
- Развитие дорого и отнимает много времени

Галлы
Галлы самый мирный народ. Их воины особенно сильны в защите, однако по силе в атаке проигрывают явно. Галлы - прирожденные всадники. Об их лошадях ходят легенды, благодаря их удивительной скорости, подчас застигая врасплох неподготовленного противника.

This tribe is very easy to defend, but an aggressive tactic is possible, too. It gives you the opportunity to develop into any possible strategic direction (defensive or aggressive, lone wolf or reliable helper, merchant or plunderer, infantry or cavalry, settler or conqueror), but you need a bit of experience and talent. Nevertheless also a tribe for beginners

Особенности:
-Бонус в скорости: Наиболее быстрые воины в Травиан
-Средняя защита благодаря изгороди
-Торговец может нести до 1000 единиц сырья (Скорость: 24 поля/час)
-В два раза больше тайник (защита от набегов)
-Дорогие орудия
-Дешевые поселенцы
-Дополнительная защита-"капканщик"

Германцы
Германских народ наиболее агрессивен. Германские воины внушают всем страх из-за их свирепости и жестокости в нападении. Они двигаются через земли грабя всех на своем пути, без страха смерти.
Тем не менее германским войскам не хватает дисциплины римлян или галлов. Этим объясняются их слабость в обороне и медлительность. Германцы больше всего подойдут опытным, агрессивно настроенным игрокам!

Особенности:
-Бонус при набеге: Тайник противника эффективен лишь на 2/3
-Земляной вал выдержит много нападений, однако не очень эффективен в обороне
-Торговец может нести 1000 единиц сырья (Скорость: 12 полей/час)
-Исключительно дешевые, выносливые воины. На обучение требуется очень мало времени.
-Слабы в защите

Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 6 2007, 22:59 ) *
А вообще, кто на какой стороне регился?
Северо-Запад

А вообще, кто на какой стороне регился?
Северо-Запад

юго запад...
я ващето всем говорил на юго западе региццо))
Wazowskiy
Цитата(frozzt @ Apr 7 2007, 15:07 ) *
Скоро появится клан-альянс ALTAIR [KR] mlol
Кстати я свое посольство уже построил

Постройки
В начале вы должны сосредоточится на развитии добычи ресурсов. Просто кликните на обзор деревни и выберете одно из 18 полей(лес, глина, железо и зерно).

Позже в игре вы будете иметь возможность строить продвинутые здания список которых вы увидете если щелкнете на пустую строительную площадку.

Обзор деревни
Первая деревня имеет всегда 4 Лесопильных завода, 4 Глиняных карьера, 4 Железных рудника и 6 Ферм но другие земли вокруг вашей деревни могут иметь другое распределение. Вы можете повышать уровень добычи ресурсов строя новые шахты и повышая уровень построенных. Чем выше уровень шахты тем дольше она окупает вложенные в нее ресурсы. Каждый новый уровень шахты обходится дороже поэтому надо строить склад чтоб вместить нужное количество ресурсов.

Чтобы отменить строительство щелкните на красный крестик в обзоре деревни но при этом вы теряете часть ресурсов вложенных в строительство.
UnknowN
==Насчет того почему зря играть германцами... Для начала статистика. В ТОП-10 нет ни одного игрока играющего германцами... Чем же они так плохи... Просто у двух других народов есть весомые преимущества... Главный плюс римлян - это возможность вести две постройки одновременно, на начальной стадии это очень важный фактор, что позволяет при грамотном распределении ресурсов очень быстро развиться... У галлов нет такой возможности, но у них есть другие особенности... Какие самые важные постройки на начальной стадии игры? Правильно, тайники... Когда я только начинал играть мне для спокойного развития пришлось построить 5 тайников... Что потребовало много времени и ресурсов... У галлов тайник в 2 раза больше, поэтому времени и сил понадобиться в 2 раза меньше...

==Маленький совет. Не трогайте золото которое вам даеться в начале. Почему? Если вы используете его сейчас что это даст? Допустим у вас прирост глины 50 в час, использовав золото получите 62 в час, т.е. прирост в 12 единиц. У меня сейчас суммарный прирост глины 3000 в час, и используй я его сейчас получил бы +750 в час, поэтому не торопитесь с золотом...

==Будут какие-то вопросы - задавайте, помогу чем смогу... И кстати могу подарить пару деревень на 1м серве, развитие в районе 250 человек.

==2Диаблик... Караул с зерном был у меня вчера, число было красивое -(минус)500 в час..)))

==Эх люди, играли бы вы на первом сервере... Что для вас например 2000 тысячи железа? Наверное полный склад.. А у меня это выработка за пол часа..)) Поделился бы, не жалко ведь..))

Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 8 2007, 15:19 ) *
UknowN, Золото со временем пополняется?

==Не, один раз даеться..)) Можно зарабатывать шулерским способом, создавая мультов...))

Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 8 2007, 15:22 ) *
UknowN, Золото со временем пополняется?

4-ый день
итак, мои планы))
до завтрашнего вечера поразвивать всё о 2-го левела
завтра вечером/послезавтра построить амбар, склад и тайник.
копить на оборонительную стену))

==Ошибка..)) Стена тебе не нужна...)) Только зря потратишь ресы...

Цитата(opa-vlad @ Apr 8 2007, 15:19 ) *
Рынок построил, но после постройки особо торговать и махаццо уже нечем mlol.
А обьявлений там море. Мнооого страниц, только мин. партии смущаютЬ когда ты почти на нуле smile.gif

==Вот как выглядят предложения на рынке на первом серве..))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 8 2007, 15:29 ) *
Ну а что тогда для обороны нужно?))
Опа-Влад, поверь, жалко будут и те единицы, что будут)))

==Смотри... Что дает стена... 3% бонуса к общей защите... Общая защита это суммарная защита всех твоих войск... Если войск у тебя 0, то и бонус будет ноль... Стройте стену только когда будет хотя бы 100-150 защитных войск. И ресурсы стена точно никак не защит, это делают тайники.) Так что стройте тайники, много тайников..)
UnknowN
Цитата(ArFeRR @ Apr 8 2007, 18:24 ) *
А ты на каком месте?? покажи скрин с статистики... так просто интересно..

==Ввиду позднего начала игры и затяжных военных действий, из-за которых потерял деревню населением 400, я не вхожу даже в ТОП-1000..))) место в районе 1600-1500 колеблется... Ниже скрин стактисттики!!!

Цитата(Norman @ Apr 8 2007, 18:50 ) *
UnknowN, кем на первом играешь?

==В смысле кем? Какой народ?
opa-vlad
Цитата(ArFeRR @ Apr 9 2007, 14:16 ) *
А шо за реферальная ссылка?
Зайди сюда и посмотри свою рефссылу. Там и пояснение
2-й серв:
http://s2.travian.ru/plus.php?id=5

3-й серв:
http://s3.travian.ru/plus.php?id=5
Spider
3 деревни
• Тени мертвых (-110 | -13)
население 327,
производительность:
Древесина: 612 в час
Глина: 580 в час
Железо: 545 в час
Зерно: 453 в час
+ долина на 50% древесины..

• Тени проклятых (-110 | -21)
население 58
Производительность:
Древесина: 42 в час
Глина: 48 в час
Железо: 42 в час
Зерно: 32 в час

• Тени снов (-109 | -20)
население 1905
Производительность:
Древесина: 1040 в час
Глина: 1120 в час
Железо: 1000 в час
Зерно: 760 в час
Войска:
1 герой
100 фаланг(и)
500 мечников(а)
50 следопытов(а)
151 тевтатских громов(а)
40 друидов(а)-всадников(а)
16 требучетов(а)
еще часть войск на долине +25% зерна, +25% железа

Альянс лезвие, рейтинг алла 40, но это академия алла Бритва, рейтинг 19

ПРОДАЮ ЗА 200 ГРН, ИЗ АЛЛА ПРИЙДЕТСЯ ВЫЙТИ, НО ЗА 100 ГРН СВЕРХУ, Я ПОПРОБУЮ ДОГОВОРИТЬСЯ.. ДУМАЮ ОСТАВЯТ.. ПИШИТЕ В ПРИВАТ

Цитата(ArFeRR @ Apr 10 2007, 14:52 ) *
ЖЖОШЪ!!! biggrin.gif biggrin.gif Где ты видел людей, которые за 200 грн купят картинку в интернете??? Ты эти деревни продаешь за столько, будто бы они каждый день по 5 грн приносят тебе на счёт... На то она и игра, чтобы развлекать... а бабло приносит работа. И там надо работать. А за игру тебе денег не получить umnik.gif

Если ты играешь ты поймешь, что начальное развитие учень удручает.. А люди которые отдадут, за нормально развитый акк.. есть везде.. Я видел очень много людей, которые за картинки в интеренете, одали по 12к долларов, и это только для того чтобы быть самым сильным в игре.. так что басни о том что никому оно и даром не надо держи при себе..
SM1th
Интересно, найдуться ли идиоты, которые заплатят 300 грн за картинку в интернете... Сервер хакнут, его закроют и в попу ваши 300 грн уйдут...

Цитата(SM1th @ Apr 10 2007, 14:02 ) *
Интересно, найдуться ли идиоты, которые заплатят 300 грн за картинку в интернете... Сервер хакнут, его закроют и в попу ваши 300 грн уйдут...

Кстати читайте правила игры для начала:
§5 Денежные операции
Запрещена купля-продажа единиц войск или сырья за деньги. Запрещено так же совершать действия заказного характера за деньги или производить заказы такого рода. Продажа учетной записи запрещена.
Wazowskiy
Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 10 2007, 22:18 ) *
Я построил тайник и имею два вопроса:
1) Как прятать туда ресурсы?))) Только когда уже будут нападать появится функция "спрятать"?)) Или оно автоматически как-то заполнится?
2) Почему я не могу построить больше одного тайника? О_о

1. автоматом прячуцца....
германцы имеют бонус на тайник, могут залазить на треть тайника.
поэтому тайник должен быть чуток больше складов...
2. первый отстрой до десятого лвл..
sh@ra
Цитата(UnknowN @ Apr 10 2007, 23:55 ) *
== >>>>>>>Ахтунг-ахтунг!!!!!!!!!!
==Вижу игра вызвала интерес, решил присоединиться к вам и параллельно зарегился на втором серваке. Забив на нормальные пути развития все ресы кинул на создание альянса!!! Так что обьединяемся!!! Мы все маленькие, но нас много..))) Создадим клан "Альтаир"... Кто как смотрит на обьединение?

Полностю поддержую пиши мой ник Soulbringer а деревня Alterak))
frozzt
Цитата(UnknowN @ Apr 11 2007, 00:25 ) *
== >>>>>>>Ахтунг-ахтунг!!!!!!!!!!
==Вижу игра вызвала интерес, решил присоединиться к вам и параллельно зарегился на втором серваке. Забив на нормальные пути развития все ресы кинул на создание альянса!!! Так что обьединяемся!!! Мы все маленькие, но нас много..))) Создадим клан "Альтаир"... Кто как смотрит на обьединение?

Деревня задротов "LOM.DP.UA" на втором серваке Карта (-159 | -25) готова и ждет твоих послов
DiabLik <3 Tiesto
Цитата(ArFeRR @ Apr 11 2007, 15:04 ) *
Смысл в алле всегда есть. Пример: На тебя нападает огромная армия... Но она идёт с другого конца карты и придёт к тебе где-то через часов 5-6... Войск у тебя мало.. ресов тоже.. ограбять жЖостко.... А тут ты сможешь попросить помощи...и получить её. Избежать разгрома и потрепать эту армию вместе с союзником. А без алла тебе ППЦ. полный ППЦ.. + ещё ресами менятся можна будет нормально и будем друг-другу помогать. Я ЗА!!! yes.gif

Блин.. мы ещё дальше раскиданы все! Нету смысла создавать! Создавать надо тем, кто "живёт" недалеко...
5-6 часов??? Вот ты, к рпимеру, захочешь на кого-то напасть - ты кинешь армию в дорогу на 5-6 часов???? А поближе никого, что ли, нету? =\
Wazowskiy
2 ArFeRR.
Цитата
Пример: На тебя нападает огромная армия... Но она идёт с другого конца карты и придёт к тебе где-то через часов 5-6... Войск у тебя мало.. ресов тоже.. ограбять жЖостко.... А тут ты сможешь попросить помощи...и получить её. Избежать разгрома и потрепать эту армию вместе с союзником. А без алла тебе ППЦ. полный ППЦ.. + ещё ресами менятся можна будет нормально

не смеши....
кто те будет войска посылать за пять шесть часов?
чтобы жЖоско не грабили строй тайники и вторую деревню......
з.ы. на первом месте топа были люди и без аллов...
Wazowskiy
Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 11 2007, 15:41 ) *
Ну да)) Только пока 10-ый развишь ... всё поворуют =\

почему?))
Цитата
У меня вопрос. Как построить вторую деревню?

Новые деревни
Если у вас есть дворец 10, 15, 20 уровня или резиденция 10, 20 уровня, и вы имеете необходимое количество единиц культуры , вы можете основать или захватить новую деревню.
Чтобы основать новую деревню вам необходимы три поселенца и незанятое место на карте. Для захвата деревни вам необходим сенатор(вождь,предводитель) и уже существующая деревня которая не является столицей.

Как основать новую деревню?
Чтобы основать новую деревню вам необходимы три поселенца, незанятое место на карте и достаточно единиц культуры. Вам не требуется исследовать поселенцев, вы можете сразу их построить во дворце 10, 15, 20 уровня или в резиденции 10, 20 уровня. Для того чтобы построить дворец вам нужно главное здание 5 уровня и посольство. Для резиденции требуется только главное здание 5 уровня. После обучения 3 поселенцев вы можете выбрать свободное место на карте и щелкнуть на опции "Основать новую деревню" (подсказка: Вы должны иметь в наличии по 750 единиц каждого вида ресурсов!) После этого ваши поселенцы покинут деревню и создадут новую деревню для вас.

в факе все это есть.......
DiabLik <3 Tiesto
ВНИМАНИЕ!!!
РЕГИСТРИРУЕМСЯ ВСЕ НА ЮГО-ЗАПАДЕ!!!!
Возможно нас покидает всех рядом! в 7-00 что бы все зарегились)))
UnknowN
Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 11 2007, 15:10 ) *
Блин.. мы ещё дальше раскиданы все! Нету смысла создавать! Создавать надо тем, кто "живёт" недалеко...
5-6 часов??? Вот ты, к рпимеру, захочешь на кого-то напасть - ты кинешь армию в дорогу на 5-6 часов???? А поближе никого, что ли, нету? =\

хм... 5-6 часов, совсем не много... А то что разбросаны, так и не страшно... Находясь в альянсе, ты смошешь привлечь безальянсных соседей... крупные альянсы так и создавались...
Wazowskiy
Цитата(McDonalds @ Apr 12 2007, 17:40 ) *
Я зарегился тоже на 3-ем серваке. Координаты 73 -12. Галл. -)) Жду приглашений.

жди......
бли, вы не галлы, а молдоване......
ЮГО ЗАПАД.....твои коры похожи на ЮЗ ????

Цитата(ArFeRR @ Apr 12 2007, 20:47 ) *
****люди!!!! Пжласту!!*****
Мне очень нужна глина!!!
Я поместил на рынке предложение за 100 глины предлагаю 100 железа. Примите его кто-то!! У меня стоить всё производство.... (на 2 серваке деревня)
ЗЫ Ну что там с аллом на 3 серве???? У кого какое какое развитие???? Кто там самый шустрый с посольством 3 уровня?

а ты ресов на посольство перешли

Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 13 2007, 06:30 ) *
А вот и первая моя потеря (сервер второй)

экономия на тайниках вылазит боком......
если во второй раз он тоже чето возьмет, потом
не отцепишься...

Цитата(Аццкий Мур @ Apr 13 2007, 11:16 ) *
А мне надоело что нападали на меня... решил нападать сам! Вот такой у меня уровень развития уже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

щас кормушки доишь..через 2 недели их поубирают.....
с малой добычей ресов норм армии не создашь.....а с 20 фалангами много не
навоюешь......
если бушь нападать на других то приготовся к обидам, к мести с другой стороны.
а если тот кого ты фармил вступит в нормальный алл тя просто напросто вкатают...
зы. война оч. дорогое удовольствие..
ArFeRR
Мну тут пришла месага на 2 серв, о предложении вступления в алл.... Альянс =А4=.
Я там видел в статистике frozzt в этом алле состоит... Написал им месагу, (тому кто предложил)шоб отписали что это за алл... ответа не получил. а тут увидел, что фроззт с ними..
2 frozzt:
Что это за алл??? Стоит ли туда вступать и вообще где он находится??? где ближайшая от меня деревня всмысле.... И вообще напишите кто чё хочет по етому поводу..

На 3 серве пока развиваю добычу ресов. посольство - неподъёмный труд.. никак не могу насобирать ресов на постройку... надо ещё рынок строить.. не знаю когда будет посольство 3 уровня.. Поэтому создавайте алл вы. Скажите когда и я построю посольство.

Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 13 2007, 06:30 ) *
А вот и первая моя потеря (сервер второй)

налр тебе армию нанимать.. ты ужо хорошо развился.. будешь нубов дрючить и ресы собирать....

Цитата(EXtern @ Apr 13 2007, 00:15 ) *
(-21|-77)... Есть кто рядом? smile.gif

да все мы рядом... не так долго нам друг к другу ходить... може часик - 2........ ЮГО ЗАПАД РУЛЕЗЗЗ!!!!
DiabLik <3 Tiesto
Цитата(EXtern @ Apr 13 2007, 14:47 ) *
Читал руководство но все таки осталось пара вопросов:
1. В данный момент я могу строить только тайник, Амбар, Склад и Посольство (тайник уже построил). Собсна вопрос как открыть следующие сооружения.
2. Стоит ли по началу улучшать главное здание? Или пока что се внимание сосредоточить на добыче ресурсов?
3. Подскажите примерный баланс построек. Например: улучшаеь 2 фермы - 1 дерево - 2 глины - 1железо, повторяем. Т.е. как добиться лучшего сочетания ресурсов? А то влетел по глине пришлось часа 4 ждать пока на карьер наберется :(
4. Играю галлами, возле меня (в прямом смысле слова) немцы и римляне, можете подсказать примерную линию обороны которую я могу отстроить за неделю учитывая пункт 3.

1. С развитием Главного Здания, постройки Пункта сбора и т.п.
2. На добыче ресурсов ОДНОЗНАЧНО
3. Купи за 5 золота 25% прибавк к глине. А как правильно расстраивается, то часто получается что в начале проблема состоит с добычей глины, а потом спустя время с зерном! Железо по началу менее восстребовано. Так что Глина, Ферма, Лес, Железо. Или Глина, Лес, Ферма, Железо. НУ и сам, конечно же, смотри по своим текущим ресам. Что нужно развить что бы хватило на улучшение другого.
4. Едиственное что я могу сказать, так это то, что немцы могут забирать треть того, что хранится в тайнике
ArFeRR
Цитата(EXtern @ Apr 13 2007, 14:47 ) *
Читал руководство но все таки осталось пара вопросов:
1. В данный момент я могу строить только тайник, Амбар, Склад и Посольство (тайник уже построил). Собсна вопрос как открыть следующие сооружения.
2. Стоит ли по началу улучшать главное здание? Или пока что се внимание сосредоточить на добыче ресурсов?
3. Подскажите примерный баланс построек. Например: улучшаеь 2 фермы - 1 дерево - 2 глины - 1железо, повторяем. Т.е. как добиться лучшего сочетания ресурсов? А то влетел по глине пришлось часа 4 ждать пока на карьер наберется :(
4. Играю галлами, возле меня (в прямом смысле слова) немцы и римляне, можете подсказать примерную линию обороны которую я могу отстроить за неделю учитывая пункт 3.

1) Наварачуешь главное здание и открываются новые постройки.
2) Первые дни добывай ресы. 3-4 дня сыграешь, начинай наварачивать главное здание до 3 уровня, чтобы потом можна было построить рынок (а это вещь важная!!!)
3) Я не знаю... Я стараюсь, чтобы глина, дерево и железо были на одном уровне, а зерно не меньше 10.
4) Армия - это очень дорогое удовольствие... Оно тебе нафиг не нужна первую неделю... да и потом тоже... пока ты не разовьёшь зерно очень сильно... я даже не думаю пока строить армию, бо это очень повлияет на мою экономику. Строй и наварачуй тайник!! Это спасёт твои ресы.. На данном этапе строить армию бессмысленно.
sh@ra
Цитата(Аццкий Мур @ Apr 13 2007, 18:11 ) *

ну оно етого стоит!!
Wazowskiy
Цитата(sh@ra @ Apr 13 2007, 17:20 ) *
ну оно етого стоит!!

кто, и чего?

Цитата(sh@ra @ Apr 13 2007, 20:50 ) *
он выложил скрин постройки и удевился скоко она ресурсов берет на постройку, а я сказал что стоит такое строить потомушо +25% к добыче зерна!

читай фак, бушь меньше удивляться....
дам бан в следующий раз за флуд..
sh@ra
Как ето так?Обьясните кто мои войска убил?
ArFeRR
Цитата(opa-vlad @ Apr 14 2007, 02:32 ) *
Опять с бабруйска гости. И опять не солоно хлебавши

Опа.. я с этим бабруйском торгую регулярно...он мну зерно поставляет, а ему железо.. причём выгодно 1,5 к 1 он мне больше зерна даёт.. Теперь ясно откуда у него столько.. Нападите на него кто-то!! У него армии 5 единиц вроде, а зерном он по 500 в день торгует!!! Нападите у кого армия есть! Не пожалеете!!
Powerslave
Цитата(sh@ra @ Apr 14 2007, 07:31 ) *

Возможно об изгородь разбился ? mlol

Обасрался засранец mlol
DiabLik <3 Tiesto
На меня тоже один и тот же два раза нападал. На этот раз он получил только 2 глины и 111 зерна))
Я только в город приехал (утром), и у меня на всех (!) песронажах полностью забитые ресы))))) Аж хорошо на душе!Когда ты апргрейдишь, а их так мноого ещё)))

Как часто человек может атаковать на одну и ту же деревню?
Ибо, меня мой сосед заколебал. Уже в третий раз напал и забрал всего лишь 110 зерна. А он живёт рядом же со мной, и его наступление длится всего пару минут.
Может, кто знает, с каким интервалом можно делать атаки НА ОДНУ и ТУ ЖЕ ДЕРЕВНЮ или куда-либо вообще?
DiabLik <3 Tiesto
Цитата(Дед Мороз @ Apr 14 2007, 15:30 ) *
Слабо я начал, уже 3 день а всего забил всё по 1 (( Или эт нормальнО? Вопрос, чтоб я мог торговать с другими мне нужна токо рынок? И еще что для рынка нада? )

Ууу.. Застройка всего по 1 лвлу осуществляется МЕНЬШЕ ЧЕМ за сутки!!!
Что бы построить рынок тебе нужно улучшить Главное Здание (ГЗ) до 3 лвл
Цитата(EXtern @ Apr 14 2007, 17:04 ) *
До какого примерно лвл поднять ресурсы, прежде чем застраивать деревню?

накрыть всех по 2 лвлу - это минимум. Дальше смотри по обстоятелсьтвам. Я вот почти всё до трёх развил и начал застраивать. Хотя я начал не оч. удачно
Цитата(Дед Мороз @ Apr 14 2007, 17:09 ) *
подкиньте кто-то дерева и глины плз мои кординаты -2|-69 (3 серв)
нуна помощ плз)

Не думаю что у кого-то уже есть рынок + дохрена лишних ресов.
Древесина: 30 в час
Глина: 35 в час
Железо: 30 в час
Зерно: 33 в час
с учётом того, что на каждый рес стоит +25%
а по текущим ресам:
95/800 155/800 33/800 18/800
Население 35
Цитата(Kasti @ Apr 14 2007, 17:17 ) *
На меня 5 раз за последние сутки. Скатина :blink:

Вышли ему свою фотку и попроси не нападать на тебя больше)))
Должно подействовать

Дед Мороз,
что бы получать ресы от кого-то нужно тоже иметь рынок...и там можно обмениваться ресурсами...например глину поменять на дерево в любых соотношениях.
Цитата(sh@ra @ Apr 14 2007, 18:02 ) *
рынок необезателен если тебе ктото хочет дать ресов!!

Разве? А как тогда отправлять ресы тому, у кого нет рынка? Что для этого нужно иметь?
sh@ra
Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 14 2007, 19:13 ) *
Разве? А как тогда отправлять ресы тому, у кого нет рынка? Что для этого нужно иметь?

ты меня непонял

Допустем у мну есть рынок а у тебя нету -я могу тебе отправить ресурсы и ты их получиш а ты мне неможеш!!!
ArFeRR
Слабо я начал, уже 3 день а всего забил всё по 1 (( Или эт нормальнО?

Это не нормально! :( Я до 1 лвла за 6 часов дошёл. + ещё тайник построил. Тока стартанул поздно:(
Вопрос, чтоб я мог торговать с другими мне нужна токо рынок? И еще что для рынка нада? )

Только рынок.
Для рынка надо:
- Главное здание 3 уровня (или выше)
- Склад 1 уровня (или выше)
- Амбар 1 уровня (или выше)
ArFeRR
Цитата(sh@ra @ Apr 14 2007, 18:18 ) *
ты меня непонял

Допустем у мну есть рынок а у тебя нету -я могу тебе отправить ресурсы и ты их получиш а ты мне неможеш!!!

Бредд.. mlol Читай FAQ. Там написано, что для торговли и ТРАНСПОРТИРОВКИ нужны торговцы... А чтобы нанять торговцев нужен рынок! buba.gif

Цитата(sh@ra @ Apr 14 2007, 18:31 ) *
посмотри дерево построек там главное здание надо по 3 и все!!!
я скалд после рынка построил ваще!!

Цитата из ФАКА:
Рынок
Требования: Главное здание уровень 3 (в Т3 дополнительно Амбар уровень 1, Склад уровень 1)
На рынке можно обменяться с другими игроками сырьем. С развитием рынка увеличивается кол-во торговцев.
buba.gif
sh@ra
Цитата(ArFeRR @ Apr 14 2007, 19:37 ) *
Бредд.. mlol Читай FAQ. Там написано, что для торговли и ТРАНСПОРТИРОВКИ нужны торговцы... А чтобы нанять торговцев нужен рынок! buba.gif
Цитата из ФАКА:
Рынок
Требования: Главное здание уровень 3 (в Т3 дополнительно Амбар уровень 1, Склад уровень 1)
На рынке можно обменяться с другими игроками сырьем. С развитием рынка увеличивается кол-во торговцев.
buba.gif

Причом торговля?????я за передачу ресов от одного игрока другому говорил!!

Я строил рынок токо с Главным зданием 3 уровня !!!!!Обьясниш как?
DiabLik <3 Tiesto
Цитата(ArFeRR @ Apr 14 2007, 18:29 ) *
Я до 1 лвла за 6 часов дошёл. + ещё тайник построил. Тока стартанул поздно:(

Ухахахах
Не смеши - это нереально так развиться! что бы покрыть всё по первому левелу надо:

4 глиняных карьера (на один уходит: mega_shok.gif\40\80\50\
итого за 4-е глиняных карьера: 320\160\320\200

4 железных рудника (на один уходит: 100\80\30\60)
итого за 4-е железных рудника: 400\320\120\240

4 лесопильных завода (на один уходит: 40\100\50\60)
итого за 4-е лесопильных завода: 160\400\200\240

6 ферма (на одну уходит: 70\90\70\20)
итого за 6 ферм: 280\360\280\80

Считаем.. мне уже смешно mlol

Итого надо:
1160\1240\920\760

У тя не успеют за 6 часов восстановить
360 дероева, 440 глины, 120 железа

т.к. 4 лесопильных завода будут давать тебе: 5х4=20 в час
глина: 5х4=20
железо: 5х4=20
ферма: 5х6=30
что бы восстановить 360 дерева нужно:
18 часов!!!!
Можно дальше не продолжать?
Ох и сказочники же
Дед Мороз
У меня такая тактика smile.gif 1 час строюсь , 23 часа собираю ресы Ы)

А он пользуетса арлмани, потому и зделал smile.gif)
DiabLik <3 Tiesto
Цитата(Дед Мороз @ Apr 14 2007, 19:04 ) *
У меня такая тактика smile.gif 1 час строюсь , 23 часа собираю ресы Ы)

Меняй тактику срочно))) mlol
Полный Чел
Я тоже вдоле thumbup.gif Крыжополь (-92 -9) .Правда в начале децл лоханулся,понастраивал ферм,лесопилок и карьеров,а про металл забыл.Ну ничё,вроде начало отпускать
ArFeRR
Цитата(sh@ra @ Apr 14 2007, 19:00 ) *
Причом торговля?????я за передачу ресов от одного игрока другому говорил!!
Я строил рынок токо с Главным зданием 3 уровня !!!!!Обьясниш как?

А я о чём???? Читай внимательнее!!!!
Цитата
...для торговли и транспортировки ресурсов нужны торговцы...
Wazowskiy
Цитата(sh@ra @ Apr 14 2007, 07:31 ) *

деревня имеет защитный дэф, один воин дохнет при любом раскладе...

Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 14 2007, 15:22 ) *
На меня тоже один и тот же два раза нападал. На этот раз он получил только 2 глины и 111 зерна))
Я только в город приехал (утром), и у меня на всех (!) песронажах полностью забитые ресы))))) Аж хорошо на душе!Когда ты апргрейдишь, а их так мноого ещё)))

Как часто человек может атаковать на одну и ту же деревню?
Ибо, меня мой сосед заколебал. Уже в третий раз напал и забрал всего лишь 110 зерна. А он живёт рядом же со мной, и его наступление длится всего пару минут.
Может, кто знает, с каким интервалом можно делать атаки НА ОДНУ и ТУ ЖЕ ДЕРЕВНЮ или куда-либо вообще?

количестов нападение мб ограничено только временем ходьбы к тебе..
больше ничем...

Цитата(DiabLik <3 Tiesto @ Apr 14 2007, 15:53 ) *
Ууу.. Застройка всего по 1 лвлу осуществляется МЕНЬШЕ ЧЕМ за сутки!!!
Что бы построить рынок тебе нужно улучшить Главное Здание (ГЗ) до 3 лвл

плюс к ГЗ амбар и склад первого лвл

Цитата(EXtern @ Apr 14 2007, 17:04 ) *
До какого примерно лвл поднять ресурсы, прежде чем застраивать деревню?

чем выше тем лучше..игра обычно сама вынуждает строить в зависимости от
твоей тактики в игре...

Цитата(sh@ra @ Apr 14 2007, 18:31 ) *
посмотри дерево построек там главное здание надо по 3 и все!!!
я скалд после рынка построил ваще!!

ты фак смотри......
уникум, как можно построить склад после рынка хз.....
мож ты уже и деревню захватишь третью сразу?

==========================
по поводу передачи ресов.....
чтобы принимать ресурсы, рынок не нужен.....
рынок нужен чтобы их отправить.
Аццкий Мур
Цитата
При нападени:набег должно приходить уведомлении о собранной добычи?

Да должно.. и да оно приходит... Уведомление о кол-ве украденіх ресурсов приходит а одном и том же с уведомлением о количестве убитых и потеряных воинах.
Wazowskiy
Полный отчет о битве вы получите только в том случае если вы защищающаяся сторона или если вы убили не менее 25% войск противника. Те кто прислал вам подкрепление получат сведения лишь о том сколько их солдат погибло в битве.
jurassica
Касти...
Есть несколько вариантов -
Не оставлять "остатков" - пускать всё в дело,
Заручиться поддержкой сильного ала,
Платить ему дань...
А если он немцем играет всё равно треть тайника его. yes.gif biggrin.gif
Wazowskiy
Цитата(zizou @ Apr 15 2007, 15:13 ) *
1.Регистрировался со стартовой =)
2.По ходе при регистрации не обратил внимания и зарегистрировался на первом сервере кажется. Может стоит удалить запись и заново зарегиться?

1.лучше бы помог комуто.20 голда это неделя +25% ресов 4х видов...
2.удали запись и зарегся на третьем...
Цитата(Kasti @ Apr 15 2007, 18:41 ) *
Люди, что мне с ним делать? Уже 7 раз напал, заимел!

напиши ему, че он хочет от тебя.. или отстрой тайник чтобы ниче взять нельзя было, ему надоест бегать..
Цитата(opa-vlad @ Apr 15 2007, 19:21 ) *
А то не понятно что он хочет, ресов ессно biggrin.gif
На нее германец нападает, а они треть тайника с собой забирают..
строишь тайник больше чем размер складов......
у меня щас тайники на 8К хотя нападали один раз
по окончании нубской защит.....
з.ы. не ждите пока склады набьються под завязку..
Цитата(SM1th @ Apr 15 2007, 08:43 ) *
Сейчас не то время ещё, чтобы подкидывать )) все бомжуют...
Ваз. как там альянс? Скоро?

пока не готов тратить ресурсы на постройку посольства третьего лвл..
а ответте на такой вопрос, нафиг вам алл если там даже ресами щас меняться нельзя?
на серве еще три дня действует нубская защита...
смысла в алле в ближайшие три дня не вижу никакой, мб даже в течении месяца..
Цитата(Norman @ Apr 15 2007, 19:23 ) *
2 Wazowskiy
Алловских атакуют меньше. Психологический фактор smile.gif

три дня по любому не нападут))
DiabLik <3 Tiesto
Вахаха)
Уже боятся mlol
Сарказм, кто не понял...)
Wazowskiy
Цитата(Дед Мороз @ Apr 16 2007, 20:13 ) *
Вааааа подкиньте mega_shok.gif зерна плз, чтоб я построил Посольство

читая подобные сообщения посещает мысль о правильности создания
альтаировского алла...
Цитата(ArFeRR @ Apr 16 2007, 15:14 ) *
Через полчаса будет посольство. Жду приглашения!!! -66 -29 Приглашайте!!

Цитата(ArFeRR @ Apr 16 2007, 16:03 ) *
фот ППЦ... посольство задержуется... присоединюсь тока вечером часов в 10 если не поможете.. надо 100 зерна.. протупил просто за потребление зерна забыл.. пришлось строить ферму, и потратил так всё зерно, что было.. теперь у мну 20 зерна, а для постройки надо 90. helpsmilie.gif Пришлите хотябы уже 50 зерна.. ПлиЗЗ!! Не для себя прошу а для алла yes.gif
У мну ваще тока 39 населения.. памагите развиться!!!

Цитата(ArFeRR @ Apr 16 2007, 20:58 ) *
через 29 минут я присоединюсь к нашему альянсу smile.gif

ща бан присоеденю тебе, допросишься...
будет возможность тебе вышлют приглашение, не бзди..
UnknowN
==Так... Если кто-то не получил приглашение не нужно сразу обижаться и вступать назло всем в другие объединения! Все дело в том что в данный момент посольство позволяет принять только девять (9) человек. 7 уже есть, от двоих ждем подтверждения. Я ведь тоже не могу полностью забить на развитие полей, и все вкидывать в посольство! Потерпите немного..) Кстати, ув. члены альянса, кто не заметил в алле есть внутренний форум, заходим не стесняемся. Пока он пуст, но в будущем должен стать полноценным, со своими темами, разделами и т.д. Кстати, если есть кто-то кто желает им заниматься, дам должность администратора..wink.gif
zizou
Народ, у нас то уже и недоброжелатели появились Оо

зы Они походу всем, кому не лень объявили войну, там списочек приличный )))
DiabLik <3 Tiesto
Ну типа я ещё не кидал рефссылку))
3 сервер:
http://www.travian.ru/?uc=ru3_283
DiabLik <3 Tiesto
Цитата(LPU*alien @ Apr 19 2007, 08:50 ) *
что нужно чтобы кидануть золото из одной моей деревни в другую? и как это сделать ?

Нельзя. Никак.
Wazowskiy
посольство качается. по мере возможностей берут людей...
просто нужно потерпеть.....можете в инфе написать что ваш
будущий алл
=А4=..

основатель алла и так в зопе изза этого посольства...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.