Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кодинг
Криворожский Форум ALTAIR 4 > Cyber Games > Другое > Разработка
Newman
Ветка форума для программистов.
Подключивш######я прошу решить в первую очередь следующий вопрос.
На чем будем делать игру?
1.Создать свой движок.
2.Взять готовый движок.
3.Просто переделать другую игру.

ИМХО второй и третий варианты предпочтительней.
Sanders
Цитата(Newman @ 11.04.2005 - 23:50)
Ветка форума для программистов.
Подключивш######я прошу решить в первую очередь следующий вопрос.
На чем будем делать игру?
1.Создать свой движок.
2.Взять готовый движок.
3.Просто переделать другую игру.

ИМХО второй и третий варианты предпочтительней.

Взять готовый движок, и на его основе сделать свой.
AWOLF
Я не програмист, я только учусь (будущий програмист), но могу сказать что когдато уже собирались делать игру, и мне кажется что на середине работы все и прервалось! НЕ ДОШЛИ ДО КОНЦА! Вывод... или слишком сложно придумали, или некому было делать. Так что решай, стоит ли снова пытаться что нить делать вообще. Я думаю что если и стоит, то что нить не тяжелое и не долгое. Чтоб пыл не угас... yes
ALD
ВЗЯТЬ ГОТОВЫЙ ДВИЖОК!!!! 100% Вот только где его взять :yo: :yo:
Powerslave
Цитата(Sanders @ 22.09.2005 - 00:25)
Взять готовый движок, и на его основе сделать свой.

Оптимальный вариант
Mabasdor
Слушайте, я так понимаю что впринцепе и на Делфи и на чем другом можна все что хочешь сделать...
Просто это будет завист от простоты и длительности. Так вот, у меня вопросик... Уж больно хочеться сделать подобие РПГ игры, ну может кто видел Тибиа. В смысле что б движок был приблизительно такой, на первый взгляд не трудно, но мне нехватает чуток что б сделать подобное. Мне бы помощь...
BULLDOZER
Если тема топа до сих пор актуальна - могу подсобить. Пишите в топ, в приват лучше не надо(все равно никода не читаю))
2C001
у меня была идея написать чтото подобное. Типа нужна помощь в написании уровней Но это когда я хоть один напишу =), закончить бы (инузиазм уже давно закончился).
Пока снова скриншуты. Думаю выложить видое в ближайший месяц.
Пока просто свою комнату склепал чтобы было с чем сравинивать.. Сейчас решаются проблемма оптимизации кода ну и отливливания багов. А вообще в задумке само собой куча всего что на самом деле так просто что я за это пока и не брался. Ну вобще идея чтобы было как в кино =). Ну и то что сейчас выгдядит ну не так плоско хотябы как в томже сталкере. респект сталкерам =)) Освещение полностью динамическое тоесть если разбить лампочку бедет темень а если зажеть где в другом месте будет свет и тень. без всяких там мапов
Правда вся нагрузка на процессор так как использовать чтото кроме рейтренсинга я не хотел так как этим сумасшедствием могут заниматся только такие самоубийцы как я отсюда какая видеокарта бы у вас небыла игра быстрее не станет. Как говорится в Tao of programming. истенному мастеру всегда хватает и пространства и времени. Я в это верю =)))
Короче думаю двухядерного пентиума с 3 гигагерцами хватит. мне же пока одноядерного хватает.
Да исходники выкладывать думаю было бы очень тупо. это же не линукс в конце концов разве что после релиза =)
да на одной из картинок мы смотрим через стену хотя тень она дайте и там угол обзора был увеличен и мощность лампочки уменьшена =)
2C001
Стал многое переделывать так что освещение здесь работает типа свет прямо из глаза о-) выходит. приходится и абрас строить и все заново писать. так как главное в моей проге класс под именем сетчатка ну он занимается тем что додумывает как должно выглядеть изображения основываясь на скудной информации и памяти и тем самым разгружает процессор раз там в 100 ну я так представляю наш мозг примерно работает =)) так что все серьезно

Моя Цель
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пока не очень похоже =)
2C001
Цитата(ZLOY NIKE @ Apr 27 2007, 03:47 ) *
Красиво у тебя выходит а в какой проге програмиш ?

Спасибо хотя как предпологается еще три слоя так что будет действительно красиво

Да если у кого есть чертежи абрас мочень бы хотелось
Все что у меня есть и из чего я строил 3D модель это =)

Ну а этом было давно искал границы возможного. Не нашел =)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2cool
Нет я крут =)

Както в 2002 году написал програмульку на Masm32 баги отлавливал в дебагере Borland.
Прога переводит в транслит и обратно автоматически и с любой кодировки а именно она работает с кодировками Window Koi Dos и юникод. Распознает автоматически. Надо просто скопировть текст в буфер обмена и нажфть потом на программульке кнопку. Ну и вствить обработанный текст в нужное месть
Из багов она не всегда распознает где были кавычки а где мягкие знаки но это что касается перевода из транслита снова в кириллицу.
Ну также на программульку можно перетаскивать отдельные файлы или целые папки с файлами она автоматически все текстовые файлы отраслитит по полной другими словами текстовые файлы с кириллицы в латиницу и наоборот. Правда она спрашивает переписать ли файл хотя если снять галочку то спрашивать не будет. Также там видно куда она его хочет траслитить. Короче не сколько программки сколько описания.
Размер прогаммы 8 килобайт в архиве 4. =)
Да самое главное она показывает еще и часы. Не ты прикинь вот это фича =))))
2cool
Добавил блики теперь вооще круто еще добавить прозрачность и отражения и того 6 слоев ну а потом сделаю 18 =)
KBuKu
Давно в моей голове лежит идея - написать игру... думал какую...РПГ не очень хочеться...а если написать чтото подобное к БК(www.combats.ru)... но опять же сам не смогу...нужен хотябы знающий програмер... сам могу взяться за полное графическое оформление и помощь в програмировании(ЯваСкрипт)... когдато уже пробовал такое сделать в Делфи....написал бой, реген здоровья, сохранение, противников... кого интересует отписуемся...

забыл сказать в дальнейшем при успешном выполнении можно сделать ресурс сетевым...
predator
Цитата(2cool @ Jun 1 2007, 19:30 ) *
Добавил блики теперь вооще круто еще добавить прозрачность и отражения и того 6 слоев ну а потом сделаю 18 =)

порадуй новинками,если естьsmile.gif
Fox Bird
Привет всем
Для начинающих игроделов есть несложная в освоении среда для создания игр на основе всем известного языка Basic.
Называется это чудо DarkBasic.
Очень удобная штучка. В комплекте идет полное описание языка, 4 примера.
Примеры ,я скажу вам, потрясные.
Да и еще возможность импорта моделей из 3D MAX.
В общем для начала то что надо!

Вот к стати маленький примерчик.
Так что для очень начинающих это самое то
Peacemaker
неподелишся програмкой то? сколько весит? может тут віложиш?
Fox Bird
Цитата(Peacemaker @ Nov 13 2007, 15:53 ) *
неподелишся програмкой то? сколько весит? может тут віложиш?

Да не вопрос. Вот держи.
Не Delphi конечно, но ...
Peacemaker
Цитата(Fox Bird @ Nov 13 2007, 16:44 ) *
Да не вопрос. Вот держи.
Не Delphi конечно, но ...

огромное спасибо)
простите за офтоп..
Fox Bird
Кстати многие игрушки сейчас несут в себе не только редакторы уровней, но и встроеные языки для кардинального изменения уровней, моделей и тд.
Пример такой игрушки - Chrome
above&beyond
Компонент DelphiX (для создания графики) для делфи есть у кого-то? желательно с мануалом)))
Keeper of Fate
Цитата(above&beyond @ Nov 13 2007, 17:11 ) *
Компонент DelphiX (для создания графики) для делфи есть у кого-то? желательно с мануалом)))

Компонент такой , если мне не изменяет память называется DerectX SDK , вот его и ищи... Но говорю сразу он очень увесистый... версия для разработки в среде Dx9c (включая SM3.0) весит около 950Мб
sigma
Цитата(above&beyond @ Nov 13 2007, 17:11 ) *

Оффтоп:
Сразу напомнило:

Если программисты ловят льва
В свое время физики предложили свою подборку методов решения задачи о поимке льва в пустыне и помещении его в клетку. А как решают ту же задачу различные деятели эпохи информационных технологий?
...
Программист на Дельфи
Пишет во все конференции: "Народ, где взять компонент, который ищет в пустыне льва и помещает его в клетку?"
...
smile.gif
BRONIVIK
Цитата(Fox Bird @ Nov 13 2007, 12:17 ) *
Привет всем
Для начинающих игроделов есть несложная в освоении среда для создания игр на основе всем известного языка Basic.
Называется это чудо DarkBasic.
Очень удобная штучка. В комплекте идет полное описание языка, 4 примера.
Примеры ,я скажу вам, потрясные.
Да и еще возможность импорта моделей из 3D MAX.
В общем для начала то что надо!

Вот к стати маленький примерчик.
Так что для очень начинающих это самое то

Где можно найти обучалку по этому языку? И вообще по этой проге? На русском соответственно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.